+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    гб

выход участника из ооо

Один из учредителей 06.02.07 года написал письмо об выходе из ооо и отправил его почтой. 09.02.07 исполнительный орган (ген директор) получил данное письмо и с этого момента согласно ФЗ-14 учредитель больше не является участником общества. Но 13.02.07 года учредитель является на фирму вместе с адвокатом и под подписку вручают ген директору новое письмо с просьбой считать первое письмо не действительным и в этом же письме предлагает ооо выкупить его долю за энные рублики. ген директор созывает внеочередное собрание на которое не приглашают вышедшего участника. На собрании решают зарегистрировать в ФНС изменения в связи с выходом участника по его первому письмо, тк его намерение продать долю ооо противоречит закону (по ФЗ-14 общество не имеет права выкупат свои доли). Вышедшему участнику посылается письмо о том что его письма были рассмотрены участниками общества и описаны решения которые были приняты согласно его писем. 13.03.07 он вновь приходит со своим адвокатом и в письменной форме просит предоставить выписки из протокола собрании которые были проведены "без его ведома", требует объяснений почему собрание проводилось без него и оговаривает срок представления сведений до 21.03.07года. Попутно его адвокат говорит что мы облажались по полной что теперь они с нас еще и за моральный вред получат...А когда у него спросили не знает ли о том что мама его подзащитного звонит другим участникам и угрожает расправиться с их детьми ответил что это дело милиции.
    Скажите кто прав в данной ситуации. Как реагировать на данные выпадки? Что они реально могут сделать?
    Да начался весь сыр бор с того что вышедший участник путем шантажа хотел выжить одну из сотрудниц фирмы в итоге уволился сам а потом пошли письма...

Известный злюка
    Гость
    Выход из общества - односторонняя сделка, для совершения которой было достоаточно волеизъявления "обиженного" Участника.
    Статью 26 ФЗ об ООО думаю Вы читали поэтому углубляться в 14-ФЗ не вижу смысла.
    Признать сделку недействительной может только суд, а не быкующий адвокат.

Выложите сюда заявление о выходе, которое этот ****** написал... Если его текст соответствует закону, то шансов в суде у него IMHO нет.

гб
    В самом заявлении было написано: "Прошу исключить меня из числа учредителей ООО с выплатой причитающий мне действительной доли пропорциональной моему вкладу, в это общество, и денежных средств, исходя из стоимости активов на сегодняшний день" Как видно есть подмена выхода на исключение по его словам он писал так как сказал адвокат, а вот письмо он видимо отправлял один и в описи вложения написал письмо о выходе из состава учредителей

Известный злюка
    Гость
    мдямс... с определениями конечно труба...

Во-первых исключение из ООО - это ст. 10 (ну в общем вы сами это подметили)
    Во-вторых ДСД пропорциональна доле, а не вкладу.

Недочёты конечно на лицо... но не думаю, что они настолько существенны...

В общем советую только одно - не ведитесь на "гнилой базар"
    Пока это всё выглядит, как развод... Если бы претензии имели бы под собой основание, то давно бы уже можно было обратиться в суд.

гб
    а что с его последним письмом делать то ответ надо давать?
    писать что либо уже боюсь что б потом против нас же не отыграли
    я же просто бух а тут такие разборки пошли....

Известный злюка
    Гость
    Kletra, ну если вам в почтовый ящик какой-то дядька кидает записки с требованием продать ему свою ракушку стоящую во дворе, Вы же не обязаны ему отвечать

Как говорится "Встретимся в суде"

гб
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО

ЛИС Аватар для sema
    напиши что в соотвествии со ст. 26 Закона об ооо участник считается выбывшим с момента подачи заявления о выходе и его доля переход к Обществу. Заявление о выходе было прнято такого то числа. Собрание участников проведено такого то. Выбывшим из участников Иванов ВВ считается с такого то числа и соотвественно и соотвественно в связи с тем что его доля пришла к обществу Иванов В.В. не является участником Общества и на собрание участников не приглашался.

Только вы б подумали.. что дешевле... выплатить действительную долю... или все же выкупить у козла долю... от этого надо отталкиваться и его шантажировать первым заявлением.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    чувак просчитался -- стоимость его доли буюдет определяться не на момент подачи заявления, а на конец 2007 года, а до этого момента эта стоимость может приблизиться к нулю
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Консюмерист Аватар для Папа Стифлера
    Вопрос! Единственный учредитель ООО - он же гена. Нужно чтобы он распрощался и с тем и с другим статусом. Как это лучше сделать? Передать свои 100% другому человеку, а потом тот другой сменит гену? Так возможно? И как оформляется переход доли? Спасибо!
    Все что ни происходит - все к лучшему. Даже отказы из ИФНС.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Папа Стифлера Посмотреть сообщение
    Вопрос! Единственный учредитель ООО - он же гена. Нужно чтобы он распрощался и с тем и с другим статусом. Как это лучше сделать? Передать свои 100% другому человеку, а потом тот другой сменит гену? Так возможно? И как оформляется переход доли? Спасибо!
    Это все одновременно делается. И смена Гены и смена участника .... Обращайтесь к регистраторам Вам все сделают.....
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    напиши что в соотвествии со ст. 26 Закона об ооо участник считается выбывшим с момента подачи заявления о выходе и его доля переход к Обществу. Заявление о выходе было прнято такого то числа. Собрание участников проведено такого то. Выбывшим из участников Иванов ВВ считается с такого то числа и соотвественно и соотвественно в связи с тем что его доля пришла к обществу Иванов В.В. не является участником Общества и на собрание участников не приглашался.
    да нафик писать то это всё?))

Я бы ограничился тремя словами)

ЛИС Аватар для sema
    да нафик писать то это всё?))

Я бы ограничился тремя словами)
    Действительно... че то на доброту меня сегодня пробило. Надо вручить адвокату распечатанную ст. 26 закона об ООО))) с напутственными тремя словами...

Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Это все одновременно делается. И смена Гены и смена участника .... Обращайтесь к регистраторам Вам все сделают.....
    Да я вообщем-то и есть начинающий регистратор...хотелось бы самому разобраться...но все равно спасибо!

Клерк Аватар для КатюшкО
    Для смены участника и ген. дира в одном лице надо заполнить 13 и 14 формы, принять решение о передачи доли, утвердить новую редакцию устава, оплатить пошлину в 400 р. и всё это добро подать в налоговую. Если интересует более подробно-спрашивай-)

гб
    Только вы б подумали.. что дешевле... выплатить действительную долю... или все же выкупить у козла долю... от этого надо отталкиваться и его шантажировать первым заявлением.
    sema только представь девушка которую он пытался шантажировать пыталась покончить жизнь самоубийством благо врачи спасли, потом он своровал очень много инфы и продал ее конкурентам, но даже после все этого с ним хотели разойтись по хорошему предложили цену больше реальной в два раза но ***** оно и есть***** понимаешь он запросил сумму в три раза больше наминала а когда стал угрожать моим детям для меня просто стала делом принципа кинуть это ***** по полной
    такая вот правда жизни

Клерк Аватар для Airys
    только представь девушка которую он пытался шантажировать пыталась покончить жизнь самоубийством благо врачи спасли, потом он своровал очень много инфы и продал ее конкурентам, но даже после все этого с ним хотели разойтись по хорошему предложили цену больше реальной в два раза но ***** оно и есть***** понимаешь он запросил сумму в три раза больше наминала а когда стал угрожать моим детям для меня просто стала делом принципа кинуть это ***** по полной
    такая вот правда жизни
    Тут ничего не сделаешь, подавайте в налоговую документы на изменений, и все будет хорошо, я так думаю

Цитата Сообщение от КатюшкО Посмотреть сообщение
    Для смены участника и ген. дира в одном лице надо заполнить 13 и 14 формы, принять решение о передачи доли, утвердить новую редакцию устава, оплатить пошлину в 400 р. и всё это добро подать в налоговую. Если интересует более подробно-спрашивай-)
    А решение о передачи доли как оформляется? Как продажа?

ЛИС Аватар для sema
    Тут ничего не сделаешь, подавайте в налоговую документы на изменений, и все будет хорошо, я так думаю
    активы надо слить не забыть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Папа Стифлера Посмотреть сообщение
    А решение о передачи доли как оформляется? Как продажа?
    Да, можно оформить как Договор купле-продажи доли. К нему лучше сделать сообщение о совершившемся факте продажи/покупки доли адресованное Ген. директору Общества.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Kletra Посмотреть сообщение
    sema только представь девушка которую он пытался шантажировать пыталась покончить жизнь самоубийством благо врачи спасли, потом он своровал очень много инфы и продал ее конкурентам, но даже после все этого с ним хотели разойтись по хорошему предложили цену больше реальной в два раза но ***** оно и есть***** понимаешь он запросил сумму в три раза больше наминала а когда стал угрожать моим детям для меня просто стала делом принципа кинуть это ***** по полной
    такая вот правда жизни
    Таких козлов надо не лениться "лечить". Думаю, стоит этим заняться - собрать инфу о его шантажах и угрозах и подать в суд. Разумеется, действовать нужно под руководством опытного (в таких делах) юриста. Такое "лечение" и самому козлу пойдет на пользу - а вдруг, оставшись безнаказанным, действительно доведет кого-нибудь до самоубийства?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

.... Обращайтесь к регистраторам Вам все сделают.....
    Это надо сделать девизом данного форума.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

гб
    Таких козлов надо не лениться "лечить". Думаю, стоит этим заняться - собрать инфу о его шантажах и угрозах и подать в суд. Разумеется, действовать нужно под руководством опытного (в таких делах) юриста. Такое "лечение" и самому козлу пойдет на пользу - а вдруг, оставшись безнаказанным, действительно доведет кого-нибудь до самоубийства?
    действительно девушка смужем писали заявление им пришел отказ в возбуждении дела за отсутствием состава преступления проблема в том что инфу он сливал ментам (не в обиду всем просто гнилье встречается повсюду) я тоже написала заявление но меня сразу предупредили реально сделать ни чего не получиться но потаскать на объяснения и предупредить что они первые подозреваемые это пообещали сделать

Клерк Аватар для Airys
    активы надо слить не забыть
    Забыла написать, точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Это надо сделать девизом данного форума.
    Поддерживаю ..... Просто для ликбеза есть либо ВУЗ, либо старшие товарищи в фирме где работает начинающий клерк... А мы все таки при всех наших личных нормальных отношениях в некотором роде конкуренты.... Да и ей богу за 2 года напрягает уже в 157 раз приводить перечень документов для регистрации и спорить о необходимости печати на уставе к примеру.. коллеги никого ни хочу обидеть .. Просто это профессиональный форум регистраторов, предполагающий наличие хотя бы минимального количества знаний в этом вопросе .... Да и научиться регистрировать фирму без ошибок используя сведения полученные на форуме весьма проблематично ))
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Клерк Аватар для Airys
    Да и научиться регистрировать фирму без ошибок используя сведения полученные на форуме весьма проблематично ))
    Что есть, то есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да и научиться регистрировать фирму без ошибок используя сведения полученные на форуме весьма проблематично ))
    О! надо зарегистрировать несколько ников, которые будут активно давать неправильные советы, чтобы клиент плюнул и обратился-таки в рег. фирму за профессиональным обслуживанием!

От лица виртульной, так сказать, ассоциации регистраторов.

Клерк Аватар для Airys
    Мне идея нравится, а главное какой поток клиентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    В самом заявлении было написано: "Прошу исключить меня из числа учредителей ООО с выплатой причитающий мне действительной доли пропорциональной моему вкладу, в это общество, и денежных средств, исходя из стоимости активов на сегодняшний день" Как видно есть подмена выхода на исключение по его словам он писал так как сказал адвокат, а вот письмо он видимо отправлял один и в описи вложения написал письмо о выходе из состава учредителей
    В данном случае, формулировка достаточная, для того, чтобы считать данное "заявление" - "заявлением о выходе из общества".

Он уже не участник ООО (с 09.02.2007 года). Все разборки с адвокатом и данным гражданином (из-за того, что он не участник - протокол он не имеет права требовать и т.п.) только в суде.

Если он такой правы - пишет заявление в суд, что мол был не прав, прошу включить в ООО...., но суд, чя думаю, правильно оценит его "заявление".
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    а что с его последним письмом делать то ответ надо давать?
    писать что либо уже боюсь что б потом против нас же не отыграли
    я же просто бух а тут такие разборки пошли....
    Лучше - не ответить. Так поступают многие чиновники и при этом говорят следующее: "Если мы Вам что-то напишем, то Вы сможете это использовать и против нас. Если же мы Вам не ответим, то нам дадут ещё время на ответ Вам, но не факт, что мы ответим, а по всей видимости к этому моменту у Вас и интерес пропадёт"

Вот так.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •