В НК сказано что при ликвидации ОС остаточная стоимость включается в расходы
Ситуация я покупаю земельный участок на следующий день его ликвидирую материалов и прочих ТМЦ(доходов) нет , а остаточная стоимость земельного участка будет расходом?
В НК сказано что при ликвидации ОС остаточная стоимость включается в расходы
Ситуация я покупаю земельный участок на следующий день его ликвидирую материалов и прочих ТМЦ(доходов) нет , а остаточная стоимость земельного участка будет расходом?
Как понять ликвидирую земельный участок???
В связи с невозможностью использования (заболоченности и т.д) участок это ведь ОС почему я не могу его ликвидировать
Жизнь- это течение времени, а её смысл в изменении направления течения.
Земельный участок, если не ошибаюсь, принято считать объектом, не теряющим первоначальных качеств в процессе эксплуатации. С другой стороны, если сможете документально обосновать, скажем заключение какого-нибудь земельного комитета и согласовать с налоговой???
С уважением, Mакс.
А земля разве амортизируется???а остаточная стоимость земельного участка будет расходом
Если вы земельный участок "ликвидировали", то чейный он теперь???![]()
И вообще расскажите ваши действия по ликвидации земельного участка...
Ликвидировать земельный участок нельзя, зато можно продать.
Не подскажите, а где это земельные участки ликвидируются?![]()
Katt
Остаточная стоимость равна первоначальной а земля стала ни чейнойА земля разве амортизируется
Если вы земельный участок "ликвидировали", то чейный он теперь
Не могу это теоретический вопросвообще расскажите ваши действия по ликвидации земельного участка...
Исключително рассуждения.
Купили дорогущую землю. Затем она утратила свои свойства (заболотилась, нефть пролили и пр.)
Вызываем ребят из кадастрового комитета и говорим, так мол и так...
Они производят оценку в результате чего стоимость земли упала в разы.
Далее разнице между покупкой и новой стоимостью признаем внереализационным (чрезвычайным) расходом.
На балансе стоимость после переоценки.
Земля, по прежнему, наша.
Какс. Для исчисления прибыли это все равно не поможет.
Статья 257. Порядок определения стоимости амортизируемого имущества
При проведении налогоплательщиком в последующих отчетных (налоговых) периодах после вступления в силу настоящей главы переоценки (уценки) стоимости объектов основных средств на рыночную стоимость положительная (отрицательная) сумма такой переоценки не признается доходом (расходом), учитываемым для целей налогообложения, и не принимается при определении восстановительной стоимости амортизируемого имущества и при начислении амортизации, учитываемым для целей налогообложения в соответствии с настоящей главой.
Для прибыли не поможет, но для налога на имущество - должно.
земля не может стать ничейной в результате заболочивания.
землю ликвидировать нельзя.
Демидова Татьяна
Хех, .... Мироед?я покупаю земельный участок на следующий день его ликвидирую
Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!
Что значит мироедХех, .... Мироед?
Мир который кушает, сиречь сатана, сказочнославянское воплощение мировой погибели.
Да это я так шалю, то есть, балуюсь. (с) Карлсон.
Без обид!![]()
![]()
Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)