Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Кто-нибудь платил "Желтым страницам"?

Слышала, что за компании, которые не являются резидентами, НДС фирма должна платить сама. Это на самом деле так и НДС я не могу принять к вычету? И расскажите, кто знает, как тогда в этой ситуации правильно все оформить? И вообще не понимаю, если они НДС не платят, зачем тогда его выделять в договорах и счетах? Ведь если я его не смогу принять к вычету, значит, я все равно заплачу в бюджет на эту сумму больше. Объясните, а?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Irina2701, не беспокойтесь, всё в порядке с Жёлтыми страницами. Они состоят на учете в налоговых органах (ИНН и КПП вы сами видите), и уплачивают НДС самостоятельно.
    Вы принимаете к зачету в общем порядке, только не забудьте в отдел валютного контроля своего банка представить копию акта оказанных услуг (не позднее 181 дня после оплаты).

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    "Желтые страницы" "Желтым страницам" - рознь. Платили московским ЖС - все впоряде, так как дали реквизиты фирмы, стоящей на учете в нашей наложке. В Питере дали реквизиты инофирмы, при перечеслении денег которой банк потребовал оформить паспорт сделки.
    С питерскими ЖС мы отношения иметь отказались.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Рыжая Таня, любопытно.
    Не первый год платим питерским ЖС - всё в порядке, никаких паспортов сделки, ИНН, КПП, с/ф - обычные...
    Загадка

Клерк
    Рыжая Таня, у меня как раз питерские ЖС, филиал в СПб. Указано, что паспорт сделки надо оформлять, если сумма платежа больше 5000 долларов, а так у меня банк уже платеж не пропустил, валютный контроль потребовал заверенную копию договора и счета.
    И всем большое спасибо, успокоили.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Irina2701, вот, у и нас так было.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •