+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Помогите советом. как закрыть сальдо расчетов

Пришла работать в торговую компанию. Смотрю баланс висит 60 и 62 за 2005,2006гг по одному контрагенту. Причем закрываются. Звоню, дескать давайте ребята сделаем акт зачета, а для этого в 2007 году надо прогнать НДС. У ребят глаза квадратом, какой зачет у нас все закрыто, мы получили возврат поставленного товараи все закрыли сразу. А у меня висит, потому что у нас оформлено как реализация. И что теперь делать? Акт зачета даже декабрем они делать не хотят, и подписывать не собираются, это мои бывшие поставщики. Договора встречной реализации у меня нет. Как теперь это все сделать? Сумма приличная, без внимания не оставишь.

Аноним
    Гость
    Думаю, что если есть документы на возврат товара, то ничего страшного, что сделаны проводки на реализацию и зачет.А за неперекидывание НДСом штрафные санкции не предусмотрены.

Клерк
    TatNik-SW, что мешает сделать "60-62" по возврату товара на основании бухсправки?
    Best regards, Михаил

Клерк
    А НДС? У меня по реализации висит не оплаченный НДС, а входной все предъявлено, т. к. все оплачено за 2005 год. Сейчас я делаю 60-62 это же зачет! У меня же мой входящий выгребут при проверке. Уж делать так 2006 годом, но на основании чего? Я работаю здесь с апреля 07. Можно ли это сделать на основании акта сверки на 29/12/06 Акт сверки они прислали, но уже окончательный, где все по нулям. Господи, как бы правильно сделать, чтоб минимально, там 230тыс НДС

птычка Аватар для птенец
    ГК Статья 410. Прекращение обязательства зачетом
    Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны.
    Напишите письмо с уведомлением о зачете. Проведите его 2006 годом бух справкой.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    А как я это объясню налоговой, сама зачет написала, и сама его не сделала, и НДС не заплатила? Я и хотела опереться на их зачет, дескать у меня не было документа, а они сделали, документ по почте не дошел, и вобще я человек новый. Пришла , нашла, исправила, уточненку сдала, налог заплатила.

Клерк
    и НДС не заплатила?
    При возврате товара НДС "гонять" не надо -
    Письмо МФ РФ от 07.05.2007 N 03-07-11/128
    Best regards, Михаил

птычка Аватар для птенец
    так внесите изменения в отчеты. будут вопросы-ошиблась..не мучайтесь вы так с оправданиями. нашли ошибку- исправили, всего делов то. факт зачета актом сверки подтверждается, документы есть. не вижу проблемы.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •