Подскажите,пожалуйста, если отпускные рассчитаны с учетом северной надбавки(она включалась ежемесячно в зарплату),нужно ли индексировать полученную сумму отпусных на сев. коэф-т ?
Подскажите,пожалуйста, если отпускные рассчитаны с учетом северной надбавки(она включалась ежемесячно в зарплату),нужно ли индексировать полученную сумму отпусных на сев. коэф-т ?
Это как индексировать?
А у вас что, в Н.Новгороде северные появились?
У нас появились работники, которые работают в Кирове. Начисленную им заработную умножаем на сев. коэф-т 15%.
Вы в расчете отпускных сумму з/п брали уде с северными, поэтому не надо. Все уже вошло. Иначе у вас получатся не только двойные северные, а ещё северные на северные.
Спасибо, я тоже так решила. Но может, мне правильней брать для расчета з/платы чистую зарплату за каждый месяц, без коэффициента, а потом начисленные отпускные все таки умножить на коэффициент? Как Вы считаете?
Алиса_Смолина, а стОит ли? То на то и выйдет..![]()
Алиса_Смолина,не правильно...Но может, мне правильней брать для расчета з/платы чистую зарплату за каждый месяц, без коэффициента, а потом начисленные отпускные все таки умножить на коэффициент?
СМЭ,Вы в расчете отпускных сумму з/п брали уде с северными
С каких пор в Кирове платят районный коэффициент?
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 02.07.2007 в 12:20.
Алиса Смолина Не надо! Большая вероятность ошибки, да и считать дольше! Пара минут в работе бухгалтера тоже чего-то стоят, лучше передохните в эти минуты.
СМЭ,я поняла что именно об этом, просто его нет в перечне территорий на которых установлен РК. Може Larik знаетречь идет о Кирове в Кировской области![]()
есть такое действующее постановление еще аж Совета Министров СССР от 23.09.88 N 1114 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных районах Кировской области, в северных и восточных районах Казахской ССР". Вот и платим![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)