Подскажите, на какой счет приходовать бумагу - 10.6 (прочие материалы) или 10.9 (инвентарь и хозпринадлежности)?
Я приходую бумагу на 10.6, а дыроколы, степлеры и прочий инструмент на 10.9. Это правильно или нет?![]()
Подскажите, на какой счет приходовать бумагу - 10.6 (прочие материалы) или 10.9 (инвентарь и хозпринадлежности)?
Я приходую бумагу на 10.6, а дыроколы, степлеры и прочий инструмент на 10.9. Это правильно или нет?![]()
Наполеон, НПА не регламентировано, на каком именно субсчете учитывать те ии иные материалы. так что бухгалтер сам решает. и потом один и тот же материал может использоваться в разных организациях для разных целей, отсюда и субсчета будут разные.
согласнабумагу на 10.6, а дыроколы, степлеры и прочий инструмент на 10.9.![]()
Спасибо!!!
Бумага - 10.9,а 10.6 - это возвратные отходы.
Учитывать бумагу на 10.6 это грубое нарушение? (не хочется переделывать кучу документов)Бумага - 10.9,а 10.6 - это возвратные отходы.![]()
У кого-то возвратные, у кого-то прочие, а у кого-то спецодежной будет.Бумага - 10.9,а 10.6 - это возвратные отходы.
На то они и субсчета, что самостоятельно определять, где что. Как в учетной политике в рабочем плане счетов обзовете - тем и будет.
Спасибо!!!
Почитай Новый план счетов бухгалтерского учета.
10.6-возвратные материалы
10.9-инвентарь и хоз.принадлежности
Бумага-расходный материал, я кидаю на 10.1, либо можно завести дополнит.субсчет(прочие материалы).
![]()
Ну, можно не только завести дополнительные субсчета, но и поменять имеющиеся. В инструкции написано
Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.
Не знаю насчет проблем при проверке и криминала, но при поступлении ТМЦ правильным будет их оприходовать как ТМЦ на 10 счет (ну, или 41 если продавать будете), а потом уже списывать в расход на затратные счета. Хотя финансовый результат не меняется, списывая на 26 или 44 сразу, вы искажаете обороты по 10 счету.
А где бывают нужны эти обороты?вы искажаете обороты по 10 счету.
видимо в бухучетеА где бывают нужны эти обороты?
Это не является оприходованием материалов.а мы приходуем бумагу на 44 счет сразу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)