сотрудник принес больничный на старом бланке (образца 2006 года)
могу ли по нему сделать расчет - и получу ли потом возмещение из фонда?
сотрудник принес больничный на старом бланке (образца 2006 года)
могу ли по нему сделать расчет - и получу ли потом возмещение из фонда?
Из К+:
Форма нового бланка учитывает требования Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", вступившего в силу с 1 января 2007 года. Бланки старого образца, имеющиеся в медицинской организации, могут использоваться с учетом рекомендаций, изложенных в Письмах Минздравсоцразвития РФ от 11.01.2007 N 79-ВС и N 80-ВС: вместо непрерывного трудового стажа в старых бланках следует указывать продолжительность страхового стажа, а вместо рабочих дней указываются календарные дни. Если листки нетрудоспособности старого образца выдаются лицу, работающему на условиях внешнего совместительства (в таких случаях выдается несколько листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы), в верхнем левом углу каждого листка должна быть сделана соответствующая запись - "основной" или "внешнее совместительство" (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2007 N 172; зарегистрирован в Минюсте РФ 25.04.2007 N 9340).
таких записей нет....
могу я сама от руки написать?
и еще...
там в третьем разделе оборота
ФИО... Иванову Ивану Ивановичу назначено пособие
по временной нетрудоспособности
60 % за _____ рабочих дней
по этом моменту вопроса два:
1.надо ли "рабочих" зачеркивать и сверху писать "календарные"?
2. какое количество дней пишется? общее - или только за счет ФСС??
спасибо
1. Думаю, надо.
2. Количество дней пишется общее, как на старом бланке, так и на новом. Делится только сумма пособия - на "за счет ФСС" и на "за счет работодателя". Поскольку уместиться там негде, считаю резонным указать в б/л общую сумму пособия, а на отдельном листе (бух. справке) - разделить. И приколоть эту справку к б/л.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)