+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отчет по поддельным документам

Подскажите, сотрудник работал в организации МОЛ, получал деньги на закупку, оформлялась закупка по поддельным документам (по указанию руководства). После увольнения, мне выставляют претензию о том, что тем самым я присваивал деньги.
    Какой выход из данной ситуации? Куда мне написать, чтобы проверили всю бух. документацию? Из которой видно, что почти все сотрудники отчитываль на несуществующие фирмы. Это было выгодно руководству, т. к. из бюджета возмещался НДС
    Спасибо за помощь

Клерк
    Из которой видно, что почти все сотрудники отчитываль на несуществующие фирмы.
    Можно поподробнее, В первую очередь пишите в налоговую

Клерк
    Налоговая проверяла, все ОК. Заплатили и спокойно. Нужен тот орган, кот. выше налоговой

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Прямая дорога в прокуратуру.Укажите по возможности все реквизиты контор.Они проверят через налоговиков, а дальше начнется новая проверка(плюс встречки по тем конторам).Ну а там...как карта ляжет
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Сразу надо было брать письменные распоряжения руководства или ещё какой-нибудь компромат на такое начальство. Они вам претензии, а вы свои документы, вот и разошлись бы полюбовно.
    Вообще в таких организациях работать нежелательно.
    А так, если была оформлена закупка чего-то, то наверное эти товары были переданы какому-нибудь мат.отв.лицу и в документах подписи о том, что он их получил, а потом их кому-то продали или списали и опять есть отмктка ещё как минимум двух лиц.
    Может причина в ином? Вы поссорились, например, из-за невыплаты вам чего-то и при увольнении пригрозили, что что-то про них расскажете? Это мои домыслы, но ситуация странная.

Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    ... но ситуация странная.
    Нет в этой ситуации абсолютно ничего странного.
    Расписывание схемы работы лежит за рамками этого форума, но... с такими схемами сталкивается большинство предприятий. Поэтому фраза ...
    Вообще в таких организациях работать нежелательно.
    выглядит несколько наивно.
    И для того, чтобы дать какой-то совет (опять же, отнюдь не в форуме), нужно знать мнение и другой стороны.
    Такой конфликт менеждера с руководством при работе через прокладки - явление вполне рядовое. И, к сожалению, в большинстве случаев руководство оказывается недалеко от истины.

ps: Вопрос явно не для правового форума.
    Последний раз редактировалось BorisG; 30.06.2007 в 07:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет ничего странного... с такими схемами сталкивается большинство предприятий... выглядит ... наивно... явление вполне рядовое..
    С этим спорить не буду, т.к. остаюсь в любом случае при своем мнении. Просто поверьте, я уже далеко не та наивная девочка, какой была после окончания института.
    И для того, чтобы дать какой-то совет... нужно знать мнение и другой стороны
    С эти согласна на все 100%.
    Можно также дать совет, если Свет-Свет поподробнее распишет причину конфликта.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •