+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Подскажите.

У меня такой вопрос (сразу хочу предупредить, что бухгалтером не являюсь), скажем у меня прибыль 100000 р. после окончания строительства мне надо заплатить НДС и Налог на прибыль, что платить первым делом и уменьшается ли (например после НДС) налогооблогаемая база?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Срок уплаты ндс 20 число следующего за отчетным периодом месяца,
    прибыль 28 число следующего за отчетным периодом, это если авансы не платите
    выручка считается без ндс, ндс не включается в расходы, т.к налог возмещаемый
    Последний раз редактировалось К_Алина; 25.06.2007 в 16:24.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Срок уплаты ндс 20 число следующего за отчетным периодом месяца,
    прибыль 28 число следующего за отчетным периодом, это если авансы не платите
    выручка считается без ндс, ндс не включается в расходы, т.к налог возмещаемый
    Большое вам спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Komandant Посмотреть сообщение
    прибыль 100000 р. после окончания строительства мне надо заплатить НДС и Налог на прибыль, что платить первым делом и уменьшается ли (например после НДС) налогооблогаемая база?
    Налогооблагаемая прибыль считается уже без НДС
    то есть
    Выручка-брутто "-" НДС "-" затраты (уменьшающие н/о прибыль) = н/о прибыль

и кстати, не факт что НДС вы заплатите только "после окончания строительства", все зависит от длительности вашего производственного цикла (период уплаты НДС - ежемес., ежекварт., наличие авансов от заказчиков и т.д.)

Клерк
    Цитата Сообщение от artbuh Посмотреть сообщение
    Налогооблагаемая прибыль считается уже без НДС
    то есть
    Выручка-брутто "-" НДС "-" затраты (уменьшающие н/о прибыль) = н/о прибыль

и кстати, не факт что НДС вы заплатите только "после окончания строительства", все зависит от длительности вашего производственного цикла (период уплаты НДС - ежемес., ежекварт., наличие авансов от заказчиков и т.д.)
    Еще вопрос:
    Например я просто стоитель и и получаю прибыль на разнице стоймостей т.е.:
    - Стоимость выполненных работ по контракту 500000 р. (т.е те деньги которые мне дает заказчик) в т.ч. ндс 90000 р.
    - Стоимость выполняемых работ собственными силами 400000 р. (это моя стоимость, то что потратил я на объект, надо сюда ндс добавлять).
    - Прибыль составила 100000 р.

Что мне делать с НДС заказчика 90000 р. и своим должн ли я как то его и свой НДС пересчитывать искать разницу или тупо вычесть НДС из своих 100000?
    Если тупо объяснил - сори!

Клерк Аватар для Kriniza
    Например я просто стоитель и и получаю прибыль на разнице стоймостей т.е.:
    - Стоимость выполненных работ по контракту 500000 р. (т.е те деньги которые мне дает заказчик) в т.ч. ндс 90000 р.
    - Стоимость выполняемых работ собственными силами 400000 р. (это моя стоимость, то что потратил я на объект, надо сюда ндс добавлять).
    - Прибыль составила 100000 р.

Что мне делать с НДС заказчика 90000 р. и своим должн ли я как то его и свой НДС пересчитывать искать разницу или тупо вычесть НДС из своих 100000?
    Если тупо объяснил - сори!
    По пунктам:
    1. Оплата от заказчика 590 т.р. (выручка-брутто) - 90 т.р. (ндс к уплате в бюджет) = 500 т.р. "чистая" выручка.
    2. Стоимость вып.работ 400 т.р. (себестоимость) * 18% = 72 т.р. НДС к возмещению.
    3. 90 т.р. - 72 т.р. = 18 т.р. - перечисляем в бюджет .
    4. 500 т.р. - 400 т.р. = 100 т.р. - прибыль.
    5. 100 т.р. * 24% = 24 т.р. - перечисляем в бюджет налог на прибыль.
    Итого налогов к уплате = 18т.р. + 24 т.р. = 42 т.р.
    Остаток денег = 100 т.р. - 42 т.р. = 58 т.р.
    Это ответ по вашему упрощенному варианту. В действиетельности есть еще куча "подводных" камней, как то : условия зачета НДС и т.п.

Клерк
    Супер!!! Спасибо вам преподавателями работать надо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •