Читала-читала, а зарегилась вот только в связи с проблемой![]()
Я из Питера. У меня периодически возникает необходимость показать по кассе займ от директора - то он не успевает в банк, то чек испортит, иногда еще что-то срочно и в последний момент, как водится, а зарплату я ж не могу по закону ни на день задержать. В последнее время уже редко, но бывает ситуевина. Много лет были у меня счета по 2 фирмам в одном банке, проверки банковские частенько бывали - никто особо на эти займы внимания не обращал, ну взяли в кассу займ, потом по чеку сняли деньги на возврат займа, под соответствующую комиссию банка.
Полгода как по 1 из фирм открыли счет в др.банке - территориально удобней немного для руководителей. Была вот первая проверка - устроили мне разнос из-за займов. Сказано, что надо обязательно сдавать займ в банк, а потом снимать деньги по чекуТак а у меня-то займы в ситуациях, когда по чеку не вышло уже((( Тетя из отдела ден.обращения по телефону разговаривала невнятно. Я ей говорю - сдавать надо выручку, а займ это НЕ ВЫРУЧКА. Ее ответ "а это тем более надо сдавать". Я спросила о санкциях и ссылках на законодательство, законодательных аргументов она мне привести не смогла, но сказала, что если еще раз это выявится при проверке, банк направит акт о проверке в налоговую, а те нас оштрафуют. Додумалась я КоАП посмотреть, ст.15.1 - не очень понимаю, как можно к нашей ситуации притянуть это
Или закон какой-то новый вышел???
Нахожусь в подвешенном состоянии - вроде и рада делать как положено, но мне никто толком не объяснил аргументированно. При этом дико напрягает ситуация, когда банк реально угрожает стучать в налоговую, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, даже от знакомых о таком никогда не слышала. Начинаю задумываться о смене банка....Коллеги, подскажите, у кого была ситуация с займами в кассу???