Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Несколько вопросов по самому началу :)

Доброго времени суток, господа!

прошу прощения за юзерские вопросы, но...

возможно ли, что учредителем ООО является одно физическое лицо? меняет ли этот факт что-то в процедуре регистрации?

может ли учредитель одновременно являться директором и главным бухгалтером?

нет ли образовательных требований к человеку, претендующему на должность гл.буха?

если можно - не могли бы поделиться ссылками полезными - ну для начинающих учредителей-директоров-гл.бухов

киник Аватар для stas®
    да. нет.

да

нет

www.klerk.ru

Клерк
    Стас - спасибо!
    краткость в таких вопросах рулит

может тогда еще вопросик - где можно купить и за сколько юр адрес в районе С.-П.?

киник Аватар для stas®
    Если вы реально собираетесь тихо работать в одиночку, то напишите в уставе место нахождения организации - просто "СПб", а в допонительных сведениях, которые подаются при госрегистрации укажите что местом нахождения единоличного исп.органа является домашний адрес директора.

Налорги будут дергаться, но деться никуда не смогут: надомный труд никто не запрещал.

консультант Аватар для almira
    И получите отказ. И тю-тю 2000 рубликов.

киник Аватар для stas®
    almira, обоснование?

Ну, во-первых, собственный опыт.

А во-вторых, надо всё-таки писать не "С.-Петербург", а "С.-Петербург, район такой-то".

А отказы, разумеется левые, я получил в Московском, Кировском и Адмиралтейском районах.
    Правда потом в Адмиралтейском районе, после беседы со мной, они изменили своё решение и зарегистрировали, но ИНН до сих пор не получить, а прошло уже почти 3 месяца.

Ряд других районов морщится, но регистрирует. Некоторые упираются всеми четырьмя ногами.

Но работа с ними ведётся.

киник Аватар для stas®
    almira, гм... Вашк обоснование я могу перевести так: "Наймите консультантом - тогда получится" .

надо всё-таки писать не "С.-Петербург", а "С.-Петербург, район такой-то"
    Это откуда вытекает? Из зонирования ИМНС в Питере? Закон не требует указания в уставе района действия регистрирующего органа. Этак в Москве придется писать "Москва, район действия ИМНС № nn", поскольку в Москве зоны инспекций не совпадают с административным делением. Хотя это вопрос неоднозначный: есть аргументы в пользу разных точек зрения.

Исходное сообщение stas®
    almira, гм... Ваше обоснование я могу перевести так: "Наймите консультантом - тогда получится" .
    Отнюдь. Никакой рекламы, даже косвенной.

Тем кто регистрирует для себя, а не ради эксперимента, я бы посоветовал в такие игры с ИМНСами не играть. Место нахождения указать "С.-Петербург, район ...", но добавить ещё АДРЕС места нахождения исполнительного органа. Если нет реального помещения, где будет контора - лучше указать домашний адрес (правда, имея в виду, что это нарушение ФЗ-129, но не смертельное), а ИМНС это хавают с удовольствием, даже с чавканьем.

А насчёт Москвы... , то это без комментариев.

киник Аватар для stas®
    смысла писать "район" нет... При переездах в городе это не помогает (вероятность сохранения района невелика), тогда уж проще писать конкретный адрес, чтобы с налоргами не спорить.

без фотографии Аватар для Malay
    Здравствуйте, коллеги!
    У меня были такие вопросы как и у Seeliveren, на часть я уже получил ответы.
    stas®, а скажите, есть ли какие недостатки в том, что учредителем ООО является одно физическое лицо, кот. будет дальше и г.д. и г.б.?

Я хочу зарегистр. ООО под будущую неизвестную деят-ть, что надо знать, какие законы надо выучить?
    Если знаете, какие есть статьи на эту тему?

Спасибо!
    Спасибо и удачи,
    Malay

киник Аватар для stas®
    Malay, минус, когда все в одном лице - чуть сложнее бросать.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Проблема может всплыть с другого берега -- ИМНС может отказать в присвоении ИНН на основании, что по домашнему адресу они не могут проводить выездные проверки без надлежащих ордеор, ибо квартира является жилищем, куда свободный вход закрыт. Прецеденты в Москве были (правда, очень давно).

Я бы порекомендовал вопрошающему не играть, как говорил almira, с ИМНС в такие игры без наличия должного опыта и знаний. Купить адрес и вбить его в устав -- потом проблем будет меньше.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •