Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать нормы расхода топлива (ГСМ) на рефрижератор, учитывается ли при этом работа системы охлаждения на протяжении всего маршрута автомобиля.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать нормы расхода топлива (ГСМ) на рефрижератор, учитывается ли при этом работа системы охлаждения на протяжении всего маршрута автомобиля.
Очень срочно помогите![]()
Было бы не плохо узнать марку а/м.
Газель
А система охлаждения зависит от работы двигателя? Просто в разделе спец. машин, рефрижератор не числится. Я могу Вам на мыло скинуть нормы, посмотрите.
В нормах рефрижераторов действительно нет, но ведь на дополнительное охлаждение затрачивается больше топлива
буду очень признательна
У меня , как у незарегистрированного пользователя, думаю такой возможности нет (скинуть Вам). Привожу выдержку
Специальные и специализированные автомобили с установленным на них оборудованием подразделяются на две группы:
- автомобили, выполняющие работы в период стоянки (пожарные автокраны, автоцистерны, компрессорные, бурильные установки и т.п.);
- автомобили, выполняющие ремонтные, строительные и другие работы в процессе передвижения (автовышки, кабелеукладчики, бетоносмесители и т.п.).Для стоящих пропускаю. Нормативный расход топлив (л) для спецавтомобилей, выполняющих основную работу в процессе передвижения, определяется следующим образом:
Qн = 0,01 x (Hsc x S' + Hs'' x S'') x (1 + 0,01 x D), (6)
где Hsc - индивидуальная норма расхода топлив на пробег спецавтомобиля, л/100 км;
S' - пробег спецавтомобиля к месту работы и обратно, км;
Hs'' - норма расхода топлив на пробег при выполнении специальной работы во время передвижения, л/100 км;
S'' - пробег автомобиля при выполнении специальной работы при передвижении, км;
D - суммарная относительная надбавка или снижение к норме, % (при работе оборудования применяют только надбавки за работу в зимнее время и в горной местности).
Для автомобилей, на которых установлено специальное оборудование, нормы расхода топлив на пробег (на передвижение) устанавливаются исходя из норм расхода топлив, разработанных для базовых моделей автомобилей с учетом изменения массы спецавтомобиля. Если охлаждение действительно зависимо от двигла, то думаю расчет разумен.
yuliakurilenko@rambler.ru
Скиньте пожалуйста.
Спасибо за отзыв
Почему-то в нормах рефрижератор относят к фургонам.. я этого не пойму ведь нельзя сравнить просто коробку с работающим агрегатом.. а расчитывать одинаково... я думаю что это действительно спецмашина... но нормы... они почему так говорят?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)