+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Сдача отчетов в электронном виде

Скажите, имеет ли право ГНИ отказывать мне в приеме бумажной отчетности, если у меня нет ее в электр. виде на дискете и если в организации работает всего 1 человек и она относится к субъектам мал.предпр.?

Клерк
    не имеет такого права

бяка
    такие требования не законны
    Улыбнись, и все получится))))))))

Новенький
    Только им ничего не докажешь, только отношения испортишь, и в чёрный список попадёшь. Сегодня хотела в Видном на дискете сдать, так они заявили что только на дисКАХ принимают, представляете для них уже даже дискета это не электонный вид....

бяка
    скоро на флешках будут требовать
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Ха, в черном списке тогда будут 30% предприятий!
    А отчего Вам на почту не сходить?

Новенький
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    скоро на флешках будут требовать
    Так я у них спросила можно ли на флэшке, они сказали можно, но у меня то небыло с собой отчёта на флэшки, еслиб знала сделала бы

Новенький
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Ха, в черном списке тогда будут 30% предприятий!
    А отчего Вам на почту не сходить?
    Если бы была московская налоговая я бы поругалась и заставила их принять, а видное городок маленький........

Хочется штампик их увидеть!!!

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    Хочется штампик их увидеть!!!
    так в чем проблема? Сейчас отошлите почтой (если только вам не срочно нужен этот штампик), а потом через некоторое время приходите в инспекцию с отчетом и описью с отметкой почты и вам поставят желанный штампик. Сама отправляю всегда ценным почтой, но если где-то нужен штампик поступаю так.,как написала выше.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Новенький
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    так в чем проблема? Сейчас отошлите почтой (если только вам не срочно нужен этот штампик), а потом через некоторое время приходите в инспекцию с отчетом и описью с отметкой почты и вам поставят желанный штампик. Сама отправляю всегда ценным почтой, но если где-то нужен штампик поступаю так.,как написала выше.
    Да это всё понятно, я тоже большинство отчётов по почте отправляю.
    Дело в отношении инсекторов к налогоплательщика, такое ощющение что это они нам платят налоги а не мы им. И не знаешь как с этим бороться..

Клерк
    Кто-то на этом форуме уже писал, что отправили почтой, что-то дошло, что-то не дошло. Заблокировали р/с. Ходили выясняли, предъявляли всякие подтверждающие документы, время, вообщем, кучу потратили. А налоговой то по фиг ваше время. Вообщем вся организация может встать из-за этого.

А с отчетностью в ПФ РФ тоже самое? Или можно не сдавать в электр.виде?

Клерк Аватар для Irina_A
    Семыч, в ПФ можете сдавать на бумажных носителях. Да и в налоговую тоже. Не знаю, я по одному предприятию уже лет 6 сдаю почтой, каждый год потом сверку делаю и тьфу-тьфу-тьфу проблем пока не было
    Желаю всем удачи!

Клерк
    Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию. Пришло письмо из налоговой инспекции по поводу обязательной сдачи отчетности по телекоммуникационным каналам. Причем предлагают сдавать только через "специализированных операторов связи". Что это, разводилово? Почему я не могу сдать свои отчеты сам, с какой стати какой-то оператор будет смотреть мои файлы? Кто встречался с такой ситуацией, подскажите, что делать, сколько стоит специализированное программное обеспечение и т.д.?

Клерк
    В обязательном порядке по телекоммуникационным каналам связи должны отчитываться организации, численность которых за 2006 год превысила 250 чел. (п. 5, ст.5 Федерального закона от 30.12.2006 г. №268-ФЗ). С 01.01.2008 - численностью свыше 100 чел. (абз.2 п.3 ст.80 НК РФ, ст.5 Федерального закона от 30.12.2006 №268-ФЗ). Если Вы к таковым не относитесь - можете сдавать как хотите, или как требует Ваша налоговая (почта, бумага, дискеты). А вообще, это очень удобно. Сдаю по электронке, начиная с 9 месяцев 2006 года. Проблем никаких, сверку можно сделать не "отходя от рабочего места", уточненку подать опять-же. Обещают, что и персонификацию можно будет так сдавать, и справку об отсутствии задолженности получать. Стоит не дорого. Оператор у меня - "Такском". Зайдите на их сайт, если заинтересует.

Клерк
    Нет, понятно, что мы обязаны сдавать через интернет (у меня свыше 100 человек), я спрашивал, почему нужно сдавать только через специализированного оператора, как мне сказали в налоговой. Вчера прозвонился к этому самому оператору и выяснил, что они продают эту самую программу, на работе решили пока не брать (до января) и сдаваться по-старинке, а там видно будет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •