+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Кузнец
    Гость

Вопрос на засыпку

Купил программу 1С. Не могу поверить, что для составления бухгалтерской отчётности (формы которой не меняются годами) необходимо регулярно обновлять (покупать обновление) путём приобретения за плату диска ИТС !
    Во всяком случае так написано в руководстве пользователя. Посоветуйте, как обойти это указание, если это возможно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Кузнец формы отчетности бесплатно раздаются франчайзями. Вас просто раскручивают на деньги, причем очень нагло. Также формы отчетности можно получить в Москве в офисе 1С, мне их приносят из соседней франчайзинговой фирмы за 25 рублей - стоимость компакт диска, хотя можно и бесплатно - без диска - если сам приезжаешь. Также эти формы в огромном количестве распространяются по интернету.
    Демидова Татьяна

и еще - отчетность действительно нельзя сформировать автоматически без этих обновлений. Только вручную.
    Демидова Татьяна

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    и еще - отчетность действительно нельзя сформировать автоматически без этих обновлений. Только вручную.
    И вина тут не 1С, ибо алгоритмы составления отчетности меняет не она.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк Аватар для Юлия М
    Также эти формы в огромном количестве распространяются по интернету
    подскажите пож. где в инете можно брать обновления?

это была я
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Если у вас есть хоть один диск ИТС то формы отчетности, и обновления можно скачать из самой программы, на прямую с сайта 1С.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 26.02.2003 в 14:52.

Клерк Аватар для training1C
    Fosihas, не совсем верно. Период действия ИТС ограничен. То есть имея декабрский ИТС, вы не сможете в марте скачивать обновления.

Татьяна, на Т1С серьезные проблемы решаются. но предположить решится она на Т1С или нет заранее невозможно - как фишка ляжет. И плюс тот огромный, ни с чем не сравнимый траффик, проходящий через Т1С затрудняет отслеживать свою тему.

Отчетность, действительно предоставляется бесплатно, но только отчетность, например "счастливые" обладатели комплексной поставки для обновления конфигурации должны иметь ИТС, без них - никуда.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк
    Ну не знаю как у вас "в столицах" , а у нас " в провинции" в Н.Новгороде принято у франчей обновления конф ( кроме комплексной) и отчетность, мылом слать зарегестрированным клиентам или бесплатно в офисе на CD-RW клиента записать.
    Еслиж сам зарегестрированный клиент не сможет отчетность или конфу обновить, то это уже за деньги.
    А ИТС просто бесполезная вещь. Точнее- полезного там просто очень редко и очень мало. А если учесть, что какой-нито "вопрос-ответ" с диска ИТС я даже скопировать в буфер не могу и сохранить отдельно, только распечатать, то 1с нарушает мои права этим и нет ИТС смысла покупать.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Модератор Аватар для Aquad
    Ребяты вы не правы !

Это уже по усмотрению компании-франча !

В прайсе даже есть пункты:

1. 4601546003348 Годовая подписка на доставку бухгалтерских форм отчетности. Только для зарегистрированных пользователей программ "1С:Бухгалтерия" - 40$.

2. 4601546003638 "Московский талон установочного сервиса программы ""1С:Бухгалтерия"" (не сетевая версия)" - 50$.

3. 4601546003621 "Московский талон установочного сервиса программы ""1С:Бухгалтерия"" ( сетевая версия)" - 120$.

А бесплатности - только для привлечения клиентов !

Вы попробуйте позвоните в любую компанию, в которой вы ничего не брали и скажите: "Вы нам должны все бесплатно обновить !" - как вы думаете, что вам ответят !?

Вы попробуйте позвоните в любую компанию, в которой вы ничего не брали и скажите: "Вы нам должны все бесплатно обновить !" - как вы думаете, что вам ответят !?
    А зачем? Если человек купил лицензионную версию 1С, то пусть там же и берет бесплатные формы отчетности. А насильно заставлять приобретать диск ИТС это уже неприлично!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Bazil
    2 aXeL
    Копирование с ИТСа в прямую (Ctrl+C, Ctrl+V)действительно затруднено. Зачем это сделано - я не знаю. Видимо для того, чтобы пользователю жизнь не казалась слижком сладкой...
    Для копирования информации я пользуюсь следующим приемом (операционка Win XP):
    Раскрываю в ИТС нужную статью или документ, затем даю команду Файл-Предварительлный просмотр и на экране появлется изображение этого документа, подготовленного к печати. Затем нужно НЕ ЗАКРЫВАЯ просмотра документа найти файловым менеджером в каталоге C:\Windows\Temp файл с расширением *.htm типа ZWL2TEO2.htm и скопировать его в другую папку. Затем просмотр можно закрыть и открыть скопированный файл броузером или Вордом и делать с ним что хочешь. Картинки при таком способе не переносятся. Но если они нужны, то можно в обычном режиме работы с ИТС снять копию экрана (Print Screen), сохранить в графический файл в вставить в нужное место текста.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    2 Bazil
    Короче, танцы с бубнами. Это мне все понятно. Опытному юзеру понятно. А большинство эти способы найдут неудобными и будут правы. 1С сама старательно отвращает пользователей от ИТС. Чего 1С боится, что я скопирую инфу с ИТС и раздам "жаждущим", не имеющим ИТС? Там инфы то на пять минут чтения, а остальное демки и повторы. Гораздо полезнее полазить по соотв. форумам и сайтам.
    2 Aquad
    Никто не говорит об бесплатном обновлении специалистами от фирмы-франча, но конфы и формы отчетности я как зарегистрированный пользователь фирмы 1С имею право получить бесплатно и сам обновить.
    Последний раз редактировалось aXeL; 27.02.2003 в 23:00.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Демидова Татьяна

Я ни слова не говорил про диск ИТС. Там бывают полезные вещи - но настолько редко ! А жаль, ведт так много информции можно было бы донести до конечных пользователей !
    ИМХО: 1С нужно менять политику ИТС, нужно туда что то новенькое, но вот что ?
    Кстати, вопрос что ?

aXeL

В Москве - без проблем ! Поехал на Селезневку - получил, поставил !
    А другим регионам ?
    Даже из Владимира я думаю никто не поедет специально за обновлением - накладно ! Что уж говорить про Уфу или Омск, например.
    Кстати, Вы можете получить обновление по электронной почте, пожалуйста: пишете запрос с указанием регистрационного номера и получаете ! Я так, например, от Раруса получаю!

Ну а в общем, ИМХО, еще спорный вопрос, кто прав в данной ситуации, если вы покупали у данного франча, то надо было читать договор (ести ли там пункт о бесплатном обновлении), а если у другого, то обращайтесь к нему ! Но он не обязан Вам этого делать, это лишь рекламная политика для привлечения клиентов !

Клерк
    2 Aquad
    По поводу Владимира, Омска, Уфы и иже с ними, то что некоторые пытаются называть провинцией.
    Сеть 1С покрывает все эти города и даже меньшие с тысч. 30-40 населения. И для получения обновлений не обяэательно ехать в Москву, уж поверьте. К тому же, как Вы справедливо заметили, есть ИНЕТ.
    По поводу договора с франчами. Насколько я помню условие бесплатного личного получения обновлений конф и отчетности ( кроме некоторых специфичных- партнерских) не зависит от желания иди нежелания дилера-франча-дистрибьютора. Это просто часть маркетинговой политики 1С и вся сеть ей подчинена

2 All Наше обсуждение ушло в сторону. Разрешите резюмировать: Зарегистрированный клиент фирмы 1С может получить и установить самостоятельно обновления отчетности или своей конфигурации у любого дилера-франча фирмы 1С БЕСПЛАТНО. Диск ИТС дополнительная услуга, предполагающая подписку на обновления с их установкой той фирмой-дилером 1С, что продала эту подписку клиенту.
    Т.е. диск ИТС кроме функции подписки на доп. материалы есть ВАРИАНТ ДОГОВОРА НА ОБНОВЛЕНИЯ.
    //Фома Аквинский./

Aquad
    А жаль, ведт так много информции можно было бы донести до конечных пользователей !
    а что, например? Было бы очень интересно узнать.
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна

Мой постинг: Там бывают полезные вещи - но настолько редко ! А жаль, ведт так много информции можно было бы донести до конечных пользователей !
    ИМХО: 1С нужно менять политику ИТС, нужно туда что то новенькое, но вот что ?
    Кстати, вопрос что ?

Я сам задал вопрос: "Что?" - может нам небольшой опрос устроить ?
    Мне было бы интересно узнать мнение окружающих !

aXeL
    Пересмотрел весь договор ! Ни слова об этом !
    Послал запрос в саму 1С - ждем-с ответа !

Aquad я бы очень хотела много полезной информации. но я не представляю, что бы это могло быть? Может накидаете примерный списочек, а уж дополнить мы его всегда сможем!
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна
    Надо подумать, так сразу сказать трудно !

aXeL
    Вот ответ на запрос:

This is a forwarded message
    From: Отдел Франчайзинга фирмы 1С <fran@1c.ru>
    To: <2404@hotmail.ru>
    Date: Пн, 03.03.2003 13:21:57
    Subject: RE: О предоставлении форм отчетности

----------------Original text----------------

Добрый день !

Все обязательства франчайзи записаны в договоре франчайзинга.
    Обязанности предоставять бесплатно обновления там нет.
    Хотя для быстрого развития и повышения имиджа ряд партнеров проводят такие
    услуги бесплатно.

С уважением.
    Руководитель отдела франчайзинга
    Александр Дымшиц
    fran@1c.ru, dyma@1c.ru
    (095) 737-92-57 факс: 281-44-07
    Фирма "1С"
    Россия, Москва, Селезневская, 21
    Почтовый адрес: 127030, г. Москва, а/я 56, ООО "Дарумсан"

Так что я был прав - это рекламная политика !!!

Клерк
    Могу объяснить, почему франчи не всегда готовы бесплатно предоставить обновление. Работники фирм, получающих обновление, нередко сами пользуются этими обновлениями, ставят их не зарегистрированным пользователям 1с.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Liana777 Посмотреть сообщение
    Могу объяснить, почему франчи не всегда готовы бесплатно предоставить обновление. Работники фирм, получающих обновление, нередко сами пользуются этими обновлениями, ставят их не зарегистрированным пользователям 1с.
    У вас есть факты??? да извучьте их, нет и ненадо сотрясать воздух. Учитывая то приведенная тут информация сколько летняя давности. Она уже устарела и не актуальна.

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    У вас есть факты??? да извучьте их, нет и ненадо сотрясать воздух. Учитывая то приведенная тут информация сколько летняя давности. Она уже устарела и не актуальна.
    А фактов много, самый первый - это я... Работая во франчайзинге, много набираешься: и опыта по 1С, и опыта по набиванию себе кармана, за счет организации, в которой работаешь. И это факт, причем 90% моих коллег занимаются тем же чем и я, и поверьте коллега от коллеги этого не скрывает, а вполне рассказывает и даже хвастается!!! Вот так!

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А фактов много, самый первый - это я...
    а представиться, слабо?

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    а представиться, слабо?
    , не надо представлятся Я верю. На мой взгляд 2/3 софтовых фирм таких...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •