Если при покупке телефона на организацию в графе получатель было указано имя человека который числится в организации могу я принять сумму телефона на расходы организации?????
нули? (В декабре начислен УК) А в периоде формы 2 "с 1 декабря по 31 марта"? Нужно ли" />
Если при покупке телефона на организацию в графе получатель было указано имя человека который числится в организации могу я принять сумму телефона на расходы организации?????
Можете.Через подотчетное лицо.
Владимир
Интересная ситуация!!!
А сНДС че делать будете или вы не плательщиК???
Как бы налоговая не расценила это как сделку купли продажи ФЛ с ЮЛ и не заставила исполнять ЮЛ обязанность агента в соответствии с п. 1 ст. 226 НК
а в графе покупатель и плательщик кто?графе получатель было указано имя человека который числится в организации
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Alimov, что то уж очень много страшилок.
Купля продажа с обязанностями налогового агента не совсем совместима.
"Купля продажа с обязанностями налогового агента не совсем совместима".
Вполне возможно, но налоговиков может заинтересовать почему документы оформлены на сотрудника, а не на организацию.
(так же имеет место существовать вариант, что налоговики будут докапываться что сотрудник получил мат. выгоду от этой сделки)![]()
Согласна с Andyko, налоговый агент тут вааще не при делах. Book Keep,какого документа?в графе получатель
НЕт никой выгоды если есть расходник и чек на эту сумму![]()
Так Что то Я не пойму !!!! Можно или НЕльзя Учитывать ??????![]()
Статьей 183 Гражданского кодекса установлено, что при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица (например, при отсутствии доверенности) сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица.
В вашем случае, если сумма не очень большая во избежание притензий со стороны налоргов не стоит включать ее в расходы, а если весомая придумывайте обоснования!!!
А на будущее выдавайте "подотчетнику" доверенность!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)