Показано с 1 по 3 из 3
    Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Финансовый план и смета расходов

Добрый день!
    Кто-нибудь может посоветовать? Такая ситуация. Некоммерческое учебное учреждение, в штате 3 человека - директор, гл.бух и зам.дир. по учебной части. все остальные по контракту преподаватели. Прошла ревизия учредителем. Выявили, что нет фин.плана и сметы расходов. Вопрос: кто должен его составлять, если, КМК, это должен делать экономист/экономист-аналитик? Такая должность в штатном расписание отсутствует. И как можно составить фин.план, если семинары вещь творческая?
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Аноним
    Гость
    По причине творческой эти документы часто рисуют задним числом. Смету (в части исполнения) может составить бух, если ему дали Финплан и указавки по распределениям между разделами.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Larisa* Посмотреть сообщение
    Выявили, что нет фин.плана и сметы расходов
    1) У вас есть план развития вышей организации в денежном выражении? Вот вам фин.план.

2) - У вас есть руководство и им установлена з/плата - один пункт сметы (в тыс. руб.).
    - Какие-то программы, наверняка, у вас уже намечены, т.е. расходы под эти программы. Вот ещё пункты.
    - Запланируйте какой-то % средств на непредвиденные программы и непредвиденные расходы.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права