+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Задержка сдачи декларации

Всем добрый день. Меня интересует такой вопрос: Как вы поступаете, если не успеваете подать налоговую декларацию в инспекцию? Как обойти норму статьи 119 НК? Или ничего предпринимать не надо, а просто смириться со штрафами?

Клерк
    попробовать воспользоваться почтой (задним числом).
    Хотя я этим не занимаюсь, стараюсь сдавать даже немного раньше срока. Если есть какие-то проблемы с доками, то сдаю то что есть, а потом подаю уточненку.

Аноним
    Гость
    Сдайте декларацию с нулевыми показателями, затем уточненный расчет. Максимум что вам смогут предъявить на нулеввой расчет 100руб, штраф на ноль не начислишь. Я делала так, мне ни одного штрафа не предъявили.

Аноним
    Гость
    Уточненный расчет, как понимаете, надо сдать уже с верными показателями.

Модератор
    Данную схемку недавно Президиум ВАС прикрыл. Так что не особо расчитывайте на нее.
    Последний раз редактировалось Над.К; 14.06.2007 в 16:37.

Аноним
    Гость
    Ну, тогда можно предоставить сначала декларацию не с нулевыми, а с ошибочными данными, где получиться что налог пречитается к вычету, а не уплате. Ну мало ли, деньги переплатили. Штрафы начисляются на недоимку. А потом сдать уточненный (правильный) расчет.

Модератор
    Без разницы. Что ноль, что не ноль. ВАСя сказал что следует считать штраф по 119 от суммы, в действительности подлежащей уплате в бюджет. А не от ошибочно указанной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без разницы. Что ноль, что не ноль. ВАСя сказал что следует считать штраф по 119 от суммы, в действительности подлежащей уплате в бюджет. А не от ошибочно указанной.
    А как налоговики докажут, что уменя данные неверные, если уточненка идет с правильными данными?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    То есть, от штрафов не уйти теперь?

Модератор
    А как налоговики докажут, что уменя данные неверные, если уточненка идет с правильными данными
    Ну вот по уточненке и посчитают
    Налоговая и раньше пыталась это делать, недаром народ по судам ходил. Теперь у нее появились основания это делать.
    Садовникова, но попробовать-то можно. Хуже не будет.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ВАСя сказал что следует считать штраф по 119 от суммы, в действительности подлежащей уплате в бюджет. А не от ошибочно указанной.
    ИМХО, это не про случай, когда первая (неверная) дека сдана в срок.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Всем спасибо за советы. Решила потерять выходные, но сдать в срок. Если уж совсем успевать не буду, то рискну с нулевкой.

Клерк
    Садовникова, если это декларация нарастающим итогом, сдайте нулевку или с символическим налогом (минимизировать штраф), а уточненку не подавайте. Все выправится в следующем отч. периоде.

Модератор
    Ага, особенно по НДС

Клерк
    Ага, особенно по НДС
    Над.К, я говорила именно про декларации с нарастающим итогом, а декларация по НДС никогда такой не была!

Модератор
    Интересно, о каком налоге может идти речь в районе 20 числа? Уж явно не о налоге на прибыль.
    Кроме того, насчет минимизации штрафа, перечитайте ветку. Прикрыли схемку эту.

Клерк
    Интересно, о каком налоге может идти речь в районе 20 числа? Уж явно не о налоге на прибыль.
    Есть ав. расчеты ЕСН, ПФР, только название другое, но может когда-то пригодиться. Или за них не штрафуют, что-то я слышала...
    А есть еще декларация УСН, хорошо что до нее еще есть время.
    Последний раз редактировалось natpol; 17.06.2007 в 20:37.

Модератор
    natpol, Все эти налоги сдаются поквартально, поэтому 17 июня говорить о них рановато. И уж успеть их посчитать тоже можно.

Клерк
    может когда-то пригодиться
    Этим все сказано.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •