Мы на упрощенке (доходы - 6%). Какие делаются проводки, если мы покупаем продукцию для дальнейшей реализации.Документы выставляются с НДС. НДС включаем в стоимость или "отправляем" на убытки
Мы на упрощенке (доходы - 6%). Какие делаются проводки, если мы покупаем продукцию для дальнейшей реализации.Документы выставляются с НДС. НДС включаем в стоимость или "отправляем" на убытки
да именно так.НДС включаем в стоимость
зачем?"отправляем" на убытки
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Например вы купиили книгу которая стоит 118 рублей, из них 18 НДС.
Вы приходуете ее в сумме 118 рублей.
То есть проводки
Д 60 К 50 (51) - оплачена книга - 118 рублей
Д 10 (41) К 60 - оприходована книга - 118 рублей
А еслито тогда проводки такие"отправить на убытки"?
Д 60 К 50 (51) - оплачена книга - 118 рублей
Д 10 (41) К 60 - оприходована книга - 100 рублей
Д 91.2 К 60 - НДС - 18 рублей
Так что в вашем случае вы включаете НДС в стоимость товара или материала
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Просто мы сейчас работаем по госзаказу. И они просят в нашей смете указывать стоимость продукции без НДС. Вопрос, куда нам "покупной" НДС "девать"? И к тому же просят выставлять документы с НДС. Что нам делать я не знаю
Не выставлять! Что значит "просят"? Вы хотите выделенный НДС отдать государству?И к тому же просят выставлять документы с НДС
Включайте НДС в стоимость в смете.
В том и дело, что не хотим деньги терять. Я все это знаю, только мой генеральный идет у них наповоду. Как ее убедить я не знаю
Так не свои же деньги отдаетеВольному - воля.
Вы объяснили, что потеряете этот выставленный НДС?
Встряну: еще и единый налог с его суммы придется заплатить.Вы объяснили, что потеряете этот выставленный НДС?
все объяснила, только у нее не получается постоять на своем. Им видите ли нужно чтоб в смете стояла стоимость согласно нашим закупочным документам без НДС и к тому же документы свои мы должны выставлять с НДС. Она хочет хоть что-то вернуть. А как мне с этим расхлебываться я не знаюВы объяснили, что потеряете этот выставленный НДС?
Если можно, разъясните каким образом и если есть, ссылка на какой-либо документеще и единый налог с его суммы придется заплатить.
Shnataly, мы много работаем по госзаказам. Данное требование мало того что незаконно, так еще и не объяснимо с точки зрения здравого смысла.
Чем обосновывают такие требования? Может достаточно дать ксрокопию уведомления о применении УСН? Иногда помогает в борьбе с малограмотными бухгалтерами.
Что и откуда?Она хочет хоть что-то вернуть
Простым образом: из доходов он не исключается, а в расходы не включается.разъясните каким образом
Налоговый кодекс, глава 26.2 и отдельные статьи главы 25, по ссылкам из 26.2.ссылка на какой-либо документ
Если не получается анализировать НК самостоятельно - воспользуйтесь поиском по форуму, тема изжевана.
Я с вами полностью согласна, только ее не могу убедить, а она постоять за нас. Просто при составлении договора они не учли, что мы упрощенцы и договор составили с НДС, а она подписала без моего участия. И им нужно по идее менять договор и перерегистрировать его. И думаю по этому они решили за наш счет решить свою проблему.Данное требование мало того что незаконно, так еще и не объяснимо с точки зрения здравого смысла.
Причем тут входной НДС "Девать"?
Вы покупаете товар с НДС приходуете товар вместе с НДС (например 118 руб всесте с НДС), а породаете за 120 рублей, два рубля вы зарабатываете. Счета вы выставляете только без НДС !!!!!!! Напишите им письмо, что ваша фирма на УСН и что счета вы выставляете без НДС. Единственное, что вы можете потерять заказчика.
АлёнкаЯ, это госзаказ, при подписанном договоре уже вряд ли что можно сделать. Надо было до подписания договора решать этот вопрос.
Если у вас государственный контракт подписан, тогда, конечно, плохо. Если бы я так ошиблась - наверно, решила бы поставлять со скидкой в сумме этого НДС, чтобы не возиться. Или у вас совсем в убыток получается?
А агентский договор с поставщиком можно заключить? Вроде бы при агентском договоре лучше условия?
Последний раз редактировалось Andyko; 15.06.2007 в 08:53. Причина: изменен термин в связи с жалобой на более эстетически приемлимый
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)