Добрый день!
Проводим капитальный ремонт арендованного помещения (аренда на год). При УСН могу я сразу списать на расходы всю сумму (в договоре указано что мы проводим капитальный ремонт за свой счет)
Добрый день!
Проводим капитальный ремонт арендованного помещения (аренда на год). При УСН могу я сразу списать на расходы всю сумму (в договоре указано что мы проводим капитальный ремонт за свой счет)
Можете
А при упрощёнке такой расход как называется?
У нас ситуация несколько другая. ООО только регистрируется. А помещение, которое будет арендоваться, сейчас уже практически отремонтировали. Можно ли будет после регистрации ООО оплатить ремонт через фирму и повесить на расходы организации в целях налогообложения? Какие документы для этого нужны? Или лучше оплатить сейчас в чёрную и не заморачиваться?
Нельзя. Потому что в тот момент, когда идет ремонт, еще нет ООО. Да и арендуемого помещения тоже нет. Не понятно что ремонтируется и на каком основанииЕсли только по документам ремонт будет производится ПОСЛЕ регистрации фирмы, тогда можно.
Так и называется - ремонт арендованного помещения.А при упрощёнке такой расход как называется
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)