Как поставить на баланс ОСранее не числевшееся: внос в УК, найти в результате инвентаризации или как?
Как поставить на баланс ОСранее не числевшееся: внос в УК, найти в результате инвентаризации или как?
Проще провести через инвентаризацию: платишь налог на прибыль с внереализационного дохода и пользуешься.
Если находилась прошлогодня накладная: теоретически надо пересдавать имущество, прибыль и ндс. Я бы провел в текущем периоде, если есть охота у налоговиков - перещитают сами. Все зависит от цены вопроса.
С уважением, Mакс.
Смотря что за основное средство. Например, если это авто или здание, я бы не стала выявлять их инвентаризацией.
А так - инвентаризация - самое удобное. И накладную бы старую не находила.
Я - блондинка, мне можно.
оффтопик
Строительство котельной проводилось как ремонт уже построенных зданий.
Выстроили, спохватились. Котельная есть, а откуда взялась - неясно. Надо все
править, объяснять... но нет! в регистрах учета уже появилась запись: "Дебет
01 кредит 80". Комментарий: " В результате инвентаризации обнаружена
котельная".
З.Ы. Видать давно это было... судя по счету 80![]()
Был и у нас такой случай.Сразу вопрос налоговой ,что это был не ремонт ,а долг.инвестиции занижение базы и тд.Хорошо если прошло 3 года.А вообще звучит красиво"в результате инвент.обнаружена котельная".
Владимир
В том и дело что это линия по пр-ву стройматериалов ст-тью $100000 и больше из имущества ничего нет.
Аноним тогда лучше сделайте взнос в УК... но с ним тоже есть проблема. НК не предусматривает формирование первоначальной стоимости ОС, полученных в виде взноса в УК... так что риск есть.
А как эта линия у Вас оказалась? Строили ли Вы ее? Куда относились платежи за нее? Или другая фирма за Вас платила?
конечно, лучше внести в УК. Вопросов меньше на порядок.
Ну да, только у учредителя тоже откуда-то должна эта линия взяться, чтобы он смог ее внести в уставник.
Дар родному предприятию от трудового коллектива. Важно, чтобы был протокол собрания.
стоимость ОС при вносе в УК планируется оценить независимым оценщиком.
в принципе самый простой вариант кроме вноса в УК - 'купить' ОС у некой фирмы А, при этом и деньги вернуться (за вычетом % за обналичку) и можно подать на возмещение НДС, или я не прав?
Если фирма А липовая, то налорги могут сделать о ней запрос и ни о каком возмещении не может быть и речи.
Хотя арбитражка не однозначна.
ДаНик, вообще-то практика почти однозначная в пользу налогоплательщика.
stas®, я сам не искал, но слышал, что ФАС Поволжского округа встал на сторону налоргов.
Постараюсь поискать как будет время.
я видел одно странное решение. Но там налогоплательщик еще в чем-то лопухнулся (то ли адрес в с/ф, то ли еще что-то в том же роде...).
stas®, если можешь дай ссылку. Меня Поволжский ФАС интересует.
ДаНик, не найду. Поскольку оно было "нетипичным" и с привходящими обстоятельствами - я его не фиксировал
. Скорее всего, ФАС МО или СЗО, основную массу я оттуда читаю.
в каком-то смысле она конечно не очень нормальная (раз через неё деньги отмывают). но я с возвратом НДС через неё еще не сталкивался. насколько реально что могут быть проблемы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)