Всем доброго дня!
Прибываю в таком шоке, что описать словами трудно! Сегодня в 13 налоговой (г. Москва) отказались принимать декларацию, в которой стоит сумма к возмещению из бюджета
Началось с того, что инспектор возмутилась почему НДС по импорту указан, как подлежащий вычету, и послала в отдел камеральных проверок, типа без их одобрения не приму (это при том, что все декларации по косвенным налогам с приложением всех необходимых документов уже давно сданы, а импортный НДС заплачен). При этом намекая на то, что фирма находится не по адресу регистрации... "ну вы же понимаете, что у вас могут быть из-за этого проблемы, если вас станут проверять...". В отделе камеральных проверок стали требовать, чтобы фирма переделала декларацию и указала в ней сумму к уплате в бюджет, типа только после этого примут. При попытке добиться более четкого объяснения, инспектор тоже стал намекать на проверку, а потом просто сказал, что он ничего делать не будет, забирайте свои документы и на выход...
Не я лично с этим столкнулась, но до сих пор отойти не могу... я явно что-то пропустила в этой жизни и явно не готова к такому произволу! Товарищи, это у нас теперь такие методы выполнения планов по сборам налогов???
Кто еще с подобным встречался и в каких налоговых?