+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Шэд
    Гость

Вопрос Помогите новичку с расчетом налогов

Необходимо создать фирму по техническому обслуживанию компьютерной техники. За каждую единицу техники предполагается фиксированная (одинаковая для всех видов техники) ставка оплаты. Предполагается определенный (постоянно растущий) штат. Рост штата, соответственно, соответствует увеличению количества обслуживаемой техники.
    Как в этом случае считаются налоги? Какие схемы применимы (УСН, ЕНВД)?
    Сейчас я считаю по следущей схеме:
    Фиксированная ставка за ТО * количество техники - НДС (18%) - зарплата (+ налоги 20%) - налог на прибыль (24%) - аренда офиса - накладные расходы

Правильно ли я считаю?

Если я являюсь единоличным учередителем ООО, могу ли я остаток, полученный в предыдущих расчетах, полностью переводить на свой личный счет ежемесячно в качестве дивидендов (с уплатой НСП 13%)? Если да то как?

Вопрос в догонку:
    Если применять УСН (годовой доход не должен превышать 15млн. руб.), то придется открывать много фирм. Должен ли буду я, как физическое лицо, получающее доход из многих мест, заполнять налоговую декларацию, при учете того, что НСП я везде исправно собираюсь платить?

Клерк
    Если применять УСН (годовой доход не должен превышать 15млн. руб.), то придется открывать много фирм.
    Вы это серьезно?
    Best regards, Михаил

Шэд
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно?
    Ну уж точно больше одной, т.к. эта планка будет превышена. Или Вы что-то другое имели ввиду?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Неправильно считаете. Или непонятно - как вы налог на прибыль считали.

Можете, но не остаток, а прибыль. Если она будет. НДФЛ по дивидендам 9%.

Что Вы подразумеваете под "НСП" - мне не ясно.
    Случаи, когда физлицо должно подавать декларацию по НДФЛ - перечислены в ст.228 НК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Неправильно считаете. Или непонятно - как вы налог на прибыль считали.

Можете, но не остаток, а прибыль. Если она будет. НДФЛ по дивидендам 9%.

Что Вы подразумеваете под "НСП" - мне не ясно.
    Случаи, когда физлицо должно подавать декларацию по НДФЛ - перечислены в ст.228 НК.
    Сорри за непонятность, я в этом деле профан

Разве доходы - расходы это не прибыль?

Конечно же не НСП...., имелось ввиду НДФЛ

За ссылку на статью спасибо, почитаю.

Клерк
    Или Вы что-то другое имели ввиду?
    Да нет, именно это. Я наверно из другого города (страны), т.к. не знаю фирм, которые фиксированно платят за "ТО компьютеров". Да еще так, чтобы доход у услугодателя был больше 2 млн в месяц.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да нет, именно это. Я наверно из другого города (страны), т.к. не знаю фирм, которые фиксированно платят за "ТО компьютеров". Да еще так, чтобы доход у услугодателя был больше 2 млн в месяц.
    Это пока всего лишь теория, практика обязательно будет не такой красивой (я из той же страны)
    Но идеал просчитать хочется

Клерк Аватар для БВБ
    Ну уж точно больше одной, т.к. эта планка будет превышена. Или Вы что-то другое имели ввиду?
    При таких обьемах уже бухгалтер понадобится, да и платить ему уже не жалко будет.
    Вопрошание - прокладывание пути

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Разве доходы - расходы это не прибыль?
    Прибыль, прибыль... Но тогда должно быть:
    Фиксированная ставка за ТО * количество техники - НДС (18%) - зарплата (+ налоги 20%) - аренда офиса - накладные расходы-налог на прибыль (24%)
    А она у вас где-то в середине...

Аноним
    Гость
    Шэд, вы хотите сказать, что фирма по обслуживанию техники получают сверхприбыли?!!!!
    И что вы вкладываете в понятие обслуживание?
    Какая будет зарплата у персонала? - Понятно бухгалтерия+администрация = оклад, а техработники = сдельщина? А детальки ??? А тестеры и прогоночные стенды???
    Дивиденты по итогам года для ООО.
    Под ЕНВД вы наверное не попадаете, если ваши услуги не для простого населения, а если и для населения, то ЕНВД плюсом к общей системе/УСН.
    Если вы хотите полностью брать остатки выручки себе, то работайте как ИП.

Аноним
    Гость
    В догонку.
    Расчет прибыли для налогообложения не просто доход - расход.
    Расход требует тщательного расчета и экономического обоснования, чтобы можно было уменьшить налог на прибыль без придирок налорг, а следовательно без штрафа и прочая. А с таким доходом в месяц вы сразу попадаете в поле зрения(щипания) налорг.
    Поэтому работайте ИП, заплатите за себя НДФЛ раз в году и все.

Шэд
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Шэд, вы хотите сказать, что фирма по обслуживанию техники получают сверхприбыли?!!!!
    И что вы вкладываете в понятие обслуживание?
    Какая будет зарплата у персонала? - Понятно бухгалтерия+администрация = оклад, а техработники = сдельщина? А детальки ??? А тестеры и прогоночные стенды???
    Дивиденты по итогам года для ООО.
    Под ЕНВД вы наверное не попадаете, если ваши услуги не для простого населения, а если и для населения, то ЕНВД плюсом к общей системе/УСН.
    Если вы хотите полностью брать остатки выручки себе, то работайте как ИП.
    Нет, сверхприбыли, не будет
    Я здесь не хотел рассматривать все моменты этого бизнеса (такие как тестеры, стенды и т.д. и т.п.), они, в основном, имеют фиксированную стоимость, которую не сложно посчитать. Но это можно сделать только имея расчеты по остатку после уплаты всех налогов и зарплат. Собственно о чем я здесь и спросил
    Дивиденды по закону об ООО, насколько я понял могут начисляться ежеквартально, раз в полгода или раз в год, как учередители решат. Или я чего опять недопонял?

А на счет ИП, это интересная мысль. Надо "прокопать" и в этом направлении

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •