+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Логист

Штрафу из ФСС начислили целую тыщу.

Собственно нулевка.. пока сам за бухгалтера.

Пока разбирался с отчетностью.. что надо.. что не надо за 2006 сдавать, опоздал со сдачей ФСС... отправил вместо 15 января 19го (есть штапм почтовый и опись). Написал слезное письмо, чтоб не сильно ругали за опоздание.

Пришел злой писмо в ответ - переврали дату6 написали что долго что тто там расследовали , а отчет подана не 19го января а 27 фераля.

Начислено 1000рублев штрафу.. Написано что можно опротестовать..

имеет ли смысл? Или как в том анекдоте - "доктор сказал в морг, значит в морг".

И еще написано уплатить в сро, указанный в письме - но в письме нет никакого срока.

Новенький
    Думаю что не стоит, это такая волокита, нужно будет на почте поотверждение брать что письмо было отправлено 19 января, потом по судам бегать, в суд пошлину платить 2000. Лучше уж 1000 заплатить.

киник Аватар для stas®
    прислали Вам что? протокол, акт, постановление?
    Приглашали ли явиться на рассмотрение?

Логист
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    оставил дома.. вроде как постановление было..

сверху изложена суть вопроса - типа проведено "расследование" и что то там наподобие "мы посовещались и я постановил"

в центре старницы таблица из 3х столбцов:

1 столбвид нарушения:
    Просрочка в сдаче отчетности или непредотьавление

2 столб. Сумма штрафа 1000р

3 столб Ссылка на закон (статью)

ниже воды налито, что надо представить с отчетом копию платежки.. реквизиты итп

и еще что вступает в силу с момента вручения +10 дней

и обжаловать (прислать возражения) можно по такому то адресу

Клерк
    так подикась это не налоговая и не пенсионный, у них подикась нет таких зверств.

мне кажется надо сходить к исполнителю, поплакаться, потом к начальнику, и так можно выплакать. ФСС обычно лоялен.

Светла-ночка
    Гость
    У меня прямо сегодня почти та же ситуация. Прислали акт камеральной проверки. Правда отчет я вообще не отправляла, т.к. предприятие было создано 11 декабря, а зарегистрировано в соц.страхе 20 декабря. Раз они в своем законе о соц.страхе пишут, что в отношении отчетности действуют аналогично налоговому кодексу, то я со спокойной совестью воспользовалась ст.55 НК. А они мне тыщу штрафа. Вообще у меня три новых предприятия в разных районах. Только один соц.страх выступил с такой инициативой содрать с нас деньги. Интересно были у кого-нибудь такие прецеденты? удалось хоть кому-нибудь отстоять свои деньги?

Логист
    Цитата Сообщение от Светла-ночка Посмотреть сообщение
    У меня прямо сегодня почти та же ситуация. Прислали акт камеральной проверки. Правда отчет я вообще не отправляла, т.к. предприятие было создано 11 декабря, а зарегистрировано в соц.страхе 20 декабря. Раз они в своем законе о соц.страхе пишут, что в отношении отчетности действуют аналогично налоговому кодексу, то я со спокойной совестью воспользовалась ст.55 НК. А они мне тыщу штрафа. Вообще у меня три новых предприятия в разных районах. Только один соц.страх выступил с такой инициативой содрать с нас деньги. Интересно были у кого-нибудь такие прецеденты? удалось хоть кому-нибудь отстоять свои деньги?
    у меня также

25го декабря создано и порегено в ФСС.... тоже советовали не отправлять НИЧЕГО
    но я посовету форумчан решил перестраховаться и хоть и с опозданием отпрвил.

А так бы 50 руб на почте сэкономил.

а можно подробнее про ст 55НК ?
    Последний раз редактировалось X-pert; 02.04.2007 в 14:11.

Светла-ночка
    Гость
    "Статья 55. Налоговый период

1. Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате. Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.

2. Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.

При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.

4. Правила, предусмотренные пунктами 1 - 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика. "

В данном случае отчетность ФСС - годовая.

Логист
    Цитата Сообщение от Светла-ночка Посмотреть сообщение
    "Статья 55. Налоговый период

1. Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате. Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.

2. Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.

При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.

4. Правила, предусмотренные пунктами 1 - 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика. "

В данном случае отчетность ФСС - годовая.
    Таким образом есть повод неплатить... а опоздавшую отчетность назвать "проверкой связи".

Вот многие бухгалтеры говорили не отправлять.. а на каком основании ни один не вспомнил.

А я по неопытности и считал, что бух учет со следующего полного года, а налоги всеравно с куска старого, а вот про п.3 и не знал.

Модератор
    Не все нормы НК применимы к ФСС. Вот и ст.55 тоже не применима.

Светла-ночка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не все нормы НК применимы к ФСС. Вот и ст.55 тоже не применима.
    Из закона о соц страхе которым руководствуются специалисты фсс, выписывая нам штрафы:
    " Нарушение установленного срока представления страховщику установленной отчетности или ее непредставление влечет взыскание штрафа в размере одной тысячи рублей, а повторное совершение указанных деяний в течение календарного года - в размере пяти тысяч рублей.
    Привлечение страхователя к ответственности осуществляется страховщиком в порядке, аналогичном порядку, установленному Налоговым кодексом Российской Федерации для привлечения к ответственности за налоговые правонарушения."

Модератор
    Порядок привлечения к ответственности и порядок сдачи отчетности -совершенно разные вещи.

Светла-ночка
    Гость
    все-таки налоговую отчетность я сдаю в любом случае, за любые периоды. С налоговой спорить вообще нереально. Понадеялась что соц страх не налоговая, а тут такие проблемы

Модератор
    На самом деле по суду реально отбиться. Или хотя бы снизить штраф. Прецеденты были.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На самом деле по суду реально отбиться. Или хотя бы снизить штраф. Прецеденты были.
    Будем надеяться.....

Аноним
    Гость
    Уважаемый X-pert!
    Обратите Ваше внимание на надпись в правом верхнем углу ведомости:"ежеквартально..непозднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом...".
    А после этого срока в ФСС ваш отчет попросту не нужен (4ФСС не уточняется), след-но автоматом штраф за несдачу (тысяча рэ).
    Вот так.

Аноним
    Гость
    Да, и еще навсякий случай: не забудьте до 15.04. в ФСС сдать еще и подтверждение основного вида экономической детельности!

Логист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемый X-pert!
    Обратите Ваше внимание на надпись в правом верхнем углу ведомости:"ежеквартально..непозднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом...".
    А после этого срока в ФСС ваш отчет попросту не нужен (4ФСС не уточняется), след-но автоматом штраф за несдачу (тысяча рэ).
    Вот так.
    признаю! Был неправ, о чем и покаялся в письме.

правда тут на форуме говорилось, что мол штрафу шлют 100-200 рупчиков, так что от тыщщи немного оторопел.

Терь вот хочется выяснить должен ли был вообще отправлять за 4 дня прошлого года и по какому принципу ведется отчетность, если не по бух учету и даже не по аналогии с налоговым учетом.

Модератор
    100-200 - это за налоговую отчетность по НК. А ФСС штрафует по своим законам, ему НК не указ.

Аноним
    Гость
    X-pert! Разрешите совет: возьмите на работу буха! Вам же легче будет!

Клерк
    Да, и еще навсякий случай: не забудьте до 15.04. в ФСС сдать еще и подтверждение основного вида экономической детельности!
    до 16.04

Логист
    X-pert! Разрешите совет: возьмите на работу буха! Вам же легче будет!
    жена бух... правда бестолковый... её науськиваю потихоньку...

Клерк
    Непредставление в установленный срок отчетности в ФСС РФ грозит наложением штрафа на организацию п. 1 ст. 19 ФЗ от 24.07.98 № 125-ФЗ в размере 1000 руб., а за повторное нарушение в течение календарного года - 5000 руб., на должностных лиц - 500 руб. Я тоже опоздала на пару дней, но сдавала отчет лично, грустно покивала головой и меня не стали штрафовать.

Логист
    Решение о привлечении страхователя к ответственности

Директор филиала рассмотрев рез-ты проверки....... решил:

1 Привлечь

2 Направить страхователю требование об уплате и предложить оплатить

Обжаловать мона в соотв со ст101,2 НК

Клерк
    если не обжалуете, они подают в суд и взыскивают

киник Аватар для stas®
    Обжаловать можно и по процессуальным основаниям - не могли выносить решение в ваше отсутствие.

Логист
    Таким образом что бы получше указать в письмище, что против перевирания сроков и разбирательств в мое отсутствие?

Или чем писаниной заниматься лучше с конфетами поехать?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от X-pert Посмотреть сообщение
    Таким образом что бы получше указать в письмище, что против перевирания сроков и разбирательств в мое отсутствие?

Или чем писаниной заниматься лучше с конфетами поехать?
    Угу, написать письмо - я не согласен поскольку налоговый период и т.д. (см выше) в двух экземплярах. Приехать , рабираться.Вежливо, но твердо.
    Не отзовут свою бяку - снести свое письмо и зарегестрировать его там где бумажки оне принимают. Обязаны на него отреагировать. Ну, а уж дальше - как оно получится. На всякий случай на счете денежек накопить, для безакцептного списания (Мало ли, чтоб счет не арестовали), и дальнешего судилища...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Логист
    Нечего арестовывать. счета нету еще

nnnnn2
    Гость

Еще хуже

А что делать, если о факте якобы не сдачи отчета узнали только после списании этой тысячи со счета.
    Отчет сдавался, есть квитанция от 15.01.2007 года об отправке заказного письма. Всегда отправляли заказным, никаких проблем не было, сейчас почитала интервью со специалистами фонда, говорят нужно отправлять ценным с описью.
    Сейчас написала заявление на начальника фонда с приложением копии квитанции с просьбой разобраться и вернуть деньги. Судиться за 1 000 рублей не хочется, но и терпеть беспредел обидно. Думаете, вернут добровольно?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •