+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Krush

Помогите Когда лучше переходить на Бухгалтерию 8.

Коллеги и все остальные, помогите, пожалуйста, советом. В нашей организации стоит базовая бухгалтерия 7. Правда ли что скоро перестанут выпускать релизы для Семёрки? Имеет ли значение когда именно переходить на 8 или нет. Если имеет, то когда лучше это сделать? Заранее благодарю всех, кто остался неравнодушным к моей проблеме.

Клерк Аватар для Plutovka

Тут

Цитата Сообщение от Krush Посмотреть сообщение
    Правда ли что скоро перестанут выпускать релизы для Семёрки?
    Ув. KRUSH, если и перестанут выпускать обновления, то точно не скоро. Такая тьма народа работает на семерке !!!!!!!!!!!!!!!!

Мы работаем одновременно на 7.7 и на бух 8, не все устраивает, вот и мучаемся Уже кучу финансов убили на настройки, а конца и края мучениям нет..

Кстати, может кто в курсе, как перенести данные из предпринимателя 7 в бухгалтерию 8, ну есссно не ручками? Может у кого есть опыт авто переноса... Это вообще какой-то ужастик никто за эту работу не берется

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Plutovka, сделать можно, но вы не согласитесь платить
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Plutovka, сделать можно, но вы не согласитесь платить
    Обозначьте хотя бы рамки этих цифр, а мы подумаем!!!
    Вопрос-то наболевший!

И правильно я поняла, что типовой выгрузки данных НЕТ???

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    И правильно я поняла, что типовой выгрузки данных НЕТ???
    В общем виде - нет. Надо смотреть, что и как у вас введено. Минимальный ценник - это примерно 2 внедрения, т. к. системы не совпадающие по идеологии. Поверьте мне, проще в начале периода ввести начальные остатки, перекинуть справочники и начать с эдакого "нуля". Во-первых, вы не потащите хвост ошибок и неточностей. Во-вторых, не будете оглядываться на старые методики работы.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Fosihas
    Гость
    Plutovka, 1000000 у.е.

обратитесь к парочке франчей, что рядом. Они вам и извучат че и почем.

Клерк Аватар для Krush
    Граждане, обо мне ни кто, случаем, не забыл? Так стоит или не стоит переходить на Восьмерку?

Fosihas
    Гость
    Krush, а вам это надо?

Клерк Аватар для Vladko
    Krush,
    если всем устраивает семёрка - оставайтесь пока на ней. Это неправда, что скоро 1с прекратит поддержку 7-ки. Она ещё продержится год-два, это точно.
    Если надумаете переход, то это надо будет делать лучше всего в начале года. Думаю, что и 1С если уж и прекратит поддержку 7-ки, то с начала какого-нибудь года, думаю, что точно не с 2008-го.

Клерк
    Народ, когда-то я работала на 6,0, года4 как перещла на 7.7, а 6.0 поддерживали еще года 2, последнее время не следила. Так что 7.7 будут поддерживать еще лет 5,как мин. Это же слишком массовая программа, не все могут заплатить за новую 8.0, а с небольшими оборотами она вообще не нужна

Клерк
    Наши соседи - филиал 1С. Они до сих пор в некоторых фирмах обновляют 6,0. Так что за 7.7 переживать не стоит )

Аноним
    Гость
    а зря! 8,0 -это супер!Легко и удобно.Работаю уже 2 года на 8,0 БУХ и УПП.Очень довольна.Начинала с 6,0 и т.д. по порядку.Намного легче работать на 8,0 - честно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а зря! 8,0 -это супер!Легко и удобно.Работаю уже 2 года на 8,0 БУХ и УПП.Очень довольна.Начинала с 6,0 и т.д. по порядку.Намного легче работать на 8,0 - честно!
    Интересно! И чем же занимается фирма??? А что нравится особенно?

Аноним
    Гость
    это самый обычный хлебокомбинат. А что нравится? Во-первых,производство-у нас большая номенклатура,все в граммах, без спецификаций раньше считали на пальцах.За списание сырья и выпуск продукции я сейчас абсолютно спокойна.Бухию ведем в отдельной базе,что тоже очень удобно.И если в 7,7 нам месяц приходилось закрывать ручками,то сейчас "одним нажатием кнопки". Единственное с чем приходилось бороться - это заставить испонителей заполнять все реквизиты.

Клерк
    это самый обычный хлебокомбинат.
    Ничего себе обычный проект. Не верю, что вы успешно работаете без существенных !!! доработок. Например, в части экспедиции лотки-шт-кг, возвратов по черствости.
    Если речь идет об неком отраслевом решении, например, "Хлебобулочное пр-во" то могу понять ваш энтузиазм, если же о функционале типового решения, то
    Про калькулирование и закрытие счетов что-то я не очень понимаю, если производство и бухгалтерия в отдельных базах, то как можно что-то калькулировать.

Fosihas
    Гость
    это Аноним, и этим все сказанно, кто пишет такой и проэкт.

Аноним
    Гость
    экспедиция у нас в другой программе-мы еще до нее не доросли.Но данные каждый день выгружаются в УПП и Бухию- это во-первых,а во-вторых - никто и не говорил,что доработок не было.Речь не о доработках,а о функционале и производительности программы.Да не буду я вас уговаривать...Мне самое главное удобно работать.

Ну набросились на человека ! А он, блин, свои эмоции хотел до вас донести! Ну нравится ему работать в УПП и бухгалтерии одновременно, е-мое . Порадуйтесь за него, хотьь у кого-то с восьмерой усе нормально .

Клерк
    экспедиция у нас в другой программе-мы еще до нее не доросли.Но данные каждый день выгружаются в УПП и Бухию- это во-первых,а во-вторых - никто и не говорил,что доработок не было.Речь не о доработках,а о функционале и производительности программы.Да не буду я вас уговаривать...Мне самое главное удобно работать.
    Удобство работы - это хорошо.
    Непонятно только в чем оно заключается. Вспомнилось выступление известного сатирика: "здесь читать, здесь не читать, здесь я селедку заворачивал..." Если система скроена как лоскутное одеяло, где работают несколько систем: до которых-то автор дорос, до других растет, а здесь опять селедка валяется, то я не понимаю восторгов. Давайте разберемся. Имеется УПП, есть БП (???), есть прога в экспедиции. При этом в УПП данные из бухгалтерии просто передаются. Дык, на каком уровне передаются??? Проводок?? Зачем вам тогда вообще УПП??? Что на ней-то делаем?
    Боюсь, что мы сейчас узнаем, что зарплата начисляется еще в одной системе.
    P.S. Нравится УПП, но обидно читать такое. Если такое может нравится, то у меня нет слов. Такие отзывы скорее дискредитируют решения на платформе 8, чем способствуют продвижению.

Аноним
    Гость
    Знаете,даже отвечать не хочется.С внедрением УПП облегчилась работа кладовщиков,бригадиров,мастеров,планово-экономического отдела,ОМТС - этого уже достаточно на первый раз. А бухия как была в отдельной базе,так и осталась.Ей-то зачем производственные заморочки!Зато ей не приходится расход сырья пересчитывать по нормам - берет уже готовые цифры из УПП. Я согласна про лоскутное одеяло, но оно ведь уже сметано.Я не хочу никого переубеждать.Обхаять можно все!

Клерк
    Напрасно Вы обиделись. Мне ваш настрой очень нравится, его бы всем моим клиентам.
    Все равно никак не получается понять нам друг друга. Я просил рассказать о характере обмена между БП и УПП. Вы пишете, что облегчилась работа кладовщиков, бригадиров, мастеров. Но непонятно за счет чего облегчилась-то??? Если система лоскутная, то этого облегчения не должно быть. Более того, в УПП ввод первичных данных достаточно непрост, система -то управленческая. Обычные пользователи как раз страдают от кажущейся им избыточности. А тут еще обмены и,возможно, повторный ввод.
    С другой стороны, смысл УПП как раз в наличии этих самых производственных "заморочек", в едином информационном пространстве. А так - пушкой по воробьям.
    Я и не пытался обхаивать. Сами внедряем. Хорошо представляем специфику хлебокомбинатов. Отсюда и недоумение.
    А про зарплату расскажете?

Аноним
    Гость
    у нас сильные программисты,сами все писали. Я- пользователь,в подробности не вдавалась.Мне главное,чтобы все работало.Зарплата в ЗУПе,но там были большие доработки,т.к. у нас зарплата через одно место начисляется,а хозяев не переубедишь,что надо по-другому.Устали бороться и плюнули,делаем как они хотят.Если раньше экономист с утра бежал в цех,собирал отчеты,проверял и заносил циферки в Эксель,потом отчет руководству составлял,то теперь только отчет и все.Расход сырья,на подсчет которого уходило полдня,мы видим уже утром,так же и с выработкой и отгрузкой.Я лишилась большой головной боли и человек у меня освободился для других экономических отчетов.Почти во всех службах отпала потребность а Экселевских файлах,когда ходили из отдела в отдел и друг у друга информацию брали. Сейчас открыл программу и видишь сколько вчера машин с мукой пришло,сколько муки за сутки переработали и т. д.А если фирма маленькая и номнеклатура чутошная,то почемц бы на 8,0 не работать.Я теперь на 7,7 в жизни не сяду.

Клерк
    Если бы вы не сказали, что у Вас еще и УПП, то не было бы и недопонимания. Успехов Вам и вашим программистам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •