При очной форме обучения в вузе имеющем гос. аккредитацию обязан ли работодатель предоставлять ученический отпуск для сдачи экзаменационной сессии? Подскажите, а то В ТК только про заочников и вечерников
При очной форме обучения в вузе имеющем гос. аккредитацию обязан ли работодатель предоставлять ученический отпуск для сдачи экзаменационной сессии? Подскажите, а то В ТК только про заочников и вечерников
Уважаемые Клерки! Я точно знаю, что ученический предоставляется на основе справки-вызова и оплачивается при наличаи справки-подтверждения. Но вопрос в том подпадают ли под это ОЧНИКИ???
Уважаемые Клерки! Я точно знаю, что ученический предоставляется на основе справки-вызова и оплачивается при наличаи справки-подтверждения. Но вопрос в том подпадают ли под это ОЧНИКИ???
Если возникнут мнения на этот счет и будет минутка, пожалуйста отпишитесь. Я уже дозвонилась в Группу по труду и получила компетентный ответ: ЕСЛИ РАБОТНИК ОЧНИК - ЭТО ЕГО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Так что у кого возник подобный вопрос знайте - работодатель предоставляет очнику только сокращенный рабочий день или неделю и то по соглашению сторон, а вот ученический отпуск НЕТ и еще раз НЕТ
Ну, здравствуйте! Очникам также предоставляется учебный отпуск продолжительностью 15 кал. дней в году, правда, без сохранения ЗП...
To drink or not to drink..? It's not a question..!
ТК РФ, ст.173
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
...
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Спасибо что поправили, но пусть идет хоть в отпуск, хоть еще куда... главное что БЕСПЛАТНО. Нам это только на руку - работника нет 15 дней, следовательно з/пл меньше, а отсюда и суммы налогов уменьшаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)