фонд?
Ситуация следующая: зарегила ИП, но не знаю:
- нужно ли вставать на учет в пенсионный фонд,
- и если да, то что для этого нужно и (если копии доков - то нотариальные? а если заявление - где взять?)
- как долго это занимает по времени?
фонд?
Ситуация следующая: зарегила ИП, но не знаю:
- нужно ли вставать на учет в пенсионный фонд,
- и если да, то что для этого нужно и (если копии доков - то нотариальные? а если заявление - где взять?)
- как долго это занимает по времени?
И еще - есть ли какие-то сроки постановки ИП на учет в ПФР, за несоблюдение которых налагают штраф?
Если у него есть наемные работники - да.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Даже если у вас нет наемных работников - всеравно ДА, поскольку возникает необходимость платить фиксированный платеж. Нужно - ксерокс: паспорта, ИНН, ОГРНИП, страхового пенсионного свидетельства - с предъявлением оригиналов (это максимум, что с вас могут потребовать). На самом деле сроков нет - поскольку вас уже давно поставили в режиме "одного окна" - просто сходите и заберите извещение. Если у вас будут наемные работники - то в течении 10 дней вы должны будете еще раз поставиться на учет, но уже как работодатель. В медицинский вас тоже уже поставили в режиме одного окна, сходите заберите свидетельство, чтоб не пылилось там, документы те же, только страховое свидетельство не пенсионное, а медицинское. Если у вас упрощенка, отнесите им копию уведомления и забудьте про медицинский навсегда. В ФСС нужно будет встать на учет, только если у вас будут наемные работники.
Я посмотрела свою выписку - нет там ничего про постановку на учет в фонды. Вы точно знаете, что ИП СРАЗУ ставят на учет в фонды????
На учет в ПФ ставят сразу. Но получать информационное письмо о постановке на учет надо самому в своем Пенсионном фонде.
В ПФ - в течении 30 дней со дня заключения первого трудового договора. в ФСС в течении 10 дней.Если у вас будут наемные работники - то в течении 10 дней вы должны будете еще раз поставиться на учет, но уже как работодатель.
Мучает меня вопрос про фиксированный платеж в 2007 году - всё понимаю, что должно быть из расчета 1848 рублей. Но как-то прямых указаний от ПФР нет да и не очень-то эта сумма делится на страховую и накопительную часть.... кто нибудь знает однозначный ответ?
О деталях уплаты налогов вопросы лучше в бухгалтерской ветке форума задавать.
Целесообразней.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
AVK, платите пока по старому. Потом в конце года разберемся. пока в ПФ нет никаких указаний.
Это не значит что во всей остальной стране тоже приходит по почте. Глобус Москвы подарить?Шутка.
Москва вообще живет местами по своим каким-то отдельным регистрационным законам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)