Я узнал от более опытных людей, что "упрощенцы" могут оформлять счета фактур для зачета НДС, если они работают по агентскому договору.
Насколько, это законно. Не придется ли в этом случае "упрощенцу" перечислять НДС.
Я узнал от более опытных людей, что "упрощенцы" могут оформлять счета фактур для зачета НДС, если они работают по агентскому договору.
Насколько, это законно. Не придется ли в этом случае "упрощенцу" перечислять НДС.
обязаныесли принципал на ОСНО.оформлять счета фактур, если они работают по агентскому договору.
Если можно, подробнее объясните. Смысл вопроса в том, как при упрощенной форме работать с организациями, находящимися на общей системе учета.
Допустим я получил от Принципала товар на 10 000 руб., включая НДС 1800 руб. Я, продавая этот товар покупателю, должен буду уже от своей организации формировать счет-фактуру и накладную на эту же сумму, хотя у меня УНС.
Потом я выставляю Принципалу счет на агентское вознаграждение и закрываю эту сумму актом выполненных работ.
Правильно ли я понимаю ?
Да.Допустим я получил от Принципала товар на 10 000 руб., включая НДС 1800 руб. Я, продавая этот товар покупателю, должен буду уже от своей организации формировать счет-фактуру и накладную на эту же сумму
Здесь это не важно. Продавец товара на ОСН, значит в товаре НДС присутствует.хотя у меня УНС.
Да, здесь уже без НДС.Потом я выставляю Принципалу счет на агентское вознаграждение и закрываю эту сумму актом выполненных работ.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо, ЛО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)