По каким счетам проводить получение наличных из банка по БУ и НУ?
Предлагаю закрепить тему и писать сюда проводки.
По каким счетам проводить получение наличных из банка по БУ и НУ?
Предлагаю закрепить тему и писать сюда проводки.
Морис, Вы думаете, их так много?
Получение наличных д50 - к 51. Все.
В НУ проводки формируются автоматически, когда Вы по кассе приход делаете. Если Вы имеете ввиду 1С.
Хм. А будут ли при такой операции вообще проводки по НУ? Дохода-то ведь не возникает.В НУ проводки формируются автоматически, когда Вы по кассе приход делаете.
И то верно![]()
я очень конечно благодарю, но я не на столько в бухгалтерии.
Рассмотрим документ Строка выписки (расход) в программе 1С торговля и склад.
Во вкладке общее - получатель выбираю вид оплаты общее - следует выбрать счёт 50.1 Касса организации в руб. с субконто Дв. ден. средств
Но есть ещё вкладка налоговый учёт в этом же документе. Там что писать? Чтобы сформировалась НУ: внереализационные расходы ??? Этот расход по выписке и является получением наличных.
Ну нет никакой проводки по НУ, потому что получение денег с собственного расчетного счета в собственную кассу не является доходом. Так же как сдача денег в банк из кассы не является расходом.
Либо Вы что-то другое имеете ввиду. 1С Торговлю и склад я не знаю.
Последний раз редактировалось Над.К; 26.05.2007 в 19:25.
Понял Над.К благодарю!
А какую проводку по налоговому учету делать при сдаче наличных денег из кассы магазина при ЕНВД?
РВ.1 субконто 1 Места хранения - это правильная проводка в данном случае?
Сдаче куда? В кассу предприятия или на р/с?при сдаче наличных денег из кассы магазина
Не, я еще понимаю, БУ при ЕНВД. Но вот налоговый учет при вмененке?при ЕНВД?
Может, кому-то надо матчасть подучить? В частности, про раздельный учет при ЕНВД.
Я о сдаче наличных в банк из кассы.
Речь идёт об ЕНВД + УСНО и правильно сказано раздельный учёт.
Почему меня волнует налоговый учёт? Потому что есть вероятность слететь на ОСНО по обороту и скором переходе на ООО или скором открытии магазина площадью 400 кв.м.! А ещё я для себя делаю проводки, потому что интересно.
Где прочитать про раздельный учет при ЕНВД?
Последний раз редактировалось Морис; 26.05.2007 в 23:44.
Тогда, как можно было бы догадаться, все наоборот: Дт 51 - Кт 50!Я о сдаче наличных в банк из кассы.А по НУ это также не порождает проводок по причине, указанной в #3.
Час от часу не легче! Так Вы предприниматель, что ли?и скором переходе на ООО
Тогда при чем тут вообще проводки? Для ИП бухучет с применением двойной записи не имет экономического обоснования, так что ветка вообще утрачивает всякий смысл.
"Интересно за углом, как пойдешь - налево" (с)А ещё я для себя делаю проводки, потому что интересно.
Неплохо бы еще понимать, что делаешь. Правда, боюсь, тогда неинтересно станет... ерундой-то заниматься.
Разумеется, в НК:Где прочитать про раздельный учет при ЕНВД?
И это - практически ВСЯ нормативка по раздельному учету. Дальше надо прикладывать мозги и соображалку. То есть, опять-таки, без понимания - никуда.Статья 346.26. Общие положения
...
7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.
Желаю успеха!![]()
57 - 51 :: получил кассир и поехал в кассуПо каким счетам проводить получение наличных из банка по БУ
71 - 57 :: не доехал
94 - 71 :: долго не доехал
73 - 94 :: долго-долго не доехал
50 - 73 :: приехал таки
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)