+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Развожусь. Не отдам квартиру!!!

Собираюсь разводиться.
    6 лет назад оформляла нотариально договор пожизненного содержания своих родителей. Квартира приватизирована на троих. Что бы потом мне без проблем отошли по 1/3 моих родителей, и квартира целиком стала бы моей. (Есть еще брат) Муж помнится в договоре ставил подпись, что не возражает что бы я их содержала. После, уже мне сказали, что квартира будет считаться совместной собственностью. Т.е. 1/3 квартиры будет мужа.
    Так вот, если я сейчас разведусь, что нужно сделать, что бы, естественно, квартира мужу не досталась????
    Мы практически и не содержим, так как мои родители хотя и на пенсии, но работают.

не клерк
    До развода пусть родители напишут завещание или оформят дарственную, тогда мужу ничего не причитается.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    После, уже мне сказали, что квартира будет считаться совместной собственностью.
    так ведь после....ИМХО, когда родителей уже не будет...

Клерк
    в ФРС зарегистрирован?

Клерк
    Не будет эта квартира совместным имуществом, поскольку действующее законодательство относит имущество приобретенное безвозмездно (наследование, дарение, приватизация) к индивидуальной собственности супруга. Так что, ни до, ни после смерти Ваших родителей, муж (бывший) не сможет претендовать на долю в квартире.

Клерк
    Вот только не понятно зачем Вам нужна была эта рента, не видев договора сложно судить о его содержании (безвозмездно ли переходит квартира или за выкуп), но я бы на Вашем месте его расторг, например, по требованию получателя ренты в связи с существенным нарушением договора - не выплатой ренты.

Клерк
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Не будет эта квартира совместным имуществом, поскольку действующее законодательство относит имущество приобретенное безвозмездно (наследование, дарение, приватизация) к индивидуальной собственности супруга. Так что, ни до, ни после смерти Ваших родителей, муж (бывший) не сможет претендовать на долю в квартире.
    совершенно верно!

Клерк
    Цитата Сообщение от aquamarin Посмотреть сообщение
    совершенно верно!
    И где вы оба безвомездность углядели?

Клерк
    Цитата Сообщение от yurikon Посмотреть сообщение
    И где вы оба безвомездность углядели?
    Квартира не приобретена на совместные средства а получена безвозмездно в порядке приватизации

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от aquamarin Посмотреть сообщение
    Квартира не приобретена на совместные средства а получена безвозмездно в порядке приватизации
    так тож родителями, в дальнейшем она уже за денюжку приобретается супругами.
    ВАриант - если вы не платили через банк и не брали расписок, то нужно указанный договор расторгнуть (расторгать должны родители) и разключить новый.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк

Хех

[QUOTE=Алексей-1;51165588]так тож родителями, в дальнейшем она уже за денюжку приобретается супругами.

Во-первых, не только родителями, а всеми участниками приватизации; во-вторых, откуда вы знаете что "за денюжку приобретается супругами", может договор ренты читали, в нем может и не быть условий о возмездной передаче квартиры в собственность, а исходя из вопроса плательщиком ренты была дочь. А на счет расторжения ренты уже написано.

эксперт, визор или а-дтор
    Во-первых, не только родителями, а всеми участниками приватизации;
    участниками приватизации были 3 чела - 2 родителей и дочь (судя по посту №1)
    Долю дочери никто не берет в расчет. Вопрос стоит про две другие.

; а исходя из вопроса плательщиком ренты была дочь. А на счет расторжения ренты уже написано.
    точно дочь, но из денежных средств супругов т.е. совместно нажитое имущество отчуждалось в пользу родителей
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    но я бы на Вашем месте его расторг
    ссрочно расторгайте договор
    (долго объяснять все тонкости)

Аноним
    Гость
    То что моя квартира считалась-бы совместной собственностью если бы небыло развода мне понятно. А вот в случае развода? Ведь когда произойдет непоправимое, т.е. в далёком будущем, я уже буду давно не замужем. Будет ли бывший иметь юридическое право на долю?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    оформляла нотариально договор пожизненного содержания своих родителей.
    Так. Переход права по этому договору зарегистрирован?
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    По обязательству возникшему во время брака, трудно сразу так сказать, но покрайней мере подать в последствии иск о признании права собственности на квартиру основания есть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •