Устройство было оприходовано как материал. Теперь необходимо продать это устройство по частям. Причем 2 части продаются. а одна остается на фирме дальше. Как оформить перевод материала в товар? Как оформить новый материал?
Устройство было оприходовано как материал. Теперь необходимо продать это устройство по частям. Причем 2 части продаются. а одна остается на фирме дальше. Как оформить перевод материала в товар? Как оформить новый материал?
А зачем вам продавать эти материалы как товар? Продавайте материалами, только предварительно ч/з, например, счет 25 или 26 проведите его разборку на составляющие, оприхлдуйте как новые материалы и продавайте.
Фактически это "производство" из закупленного сырья готовой продукции., т.е 20, 43 счета, мне кажется, так методологически тправильнее.
Купили "компутер", монитор и модем продали, системный блок остался...Фактически это "производство" из закупленного сырья готовой продукции
Так это же будет накладная на отгрузку материалов на сторону. А отгружать будем газпромовской структуре. Они уже заранее присылали письмо со своими требованиями по оформлению документов. Газпром это большая машина, в которой каждый человек действует строго по инструкции, даже если обойдется себе дороже.
Я думаю, что их устроит только ТОРГ-12.
Нельзя ли поподробнее, может на примере того же компьютора.счет 25 или 26 проведите его разборку на составляющие
Проводки:
Дт 25,26 Кт 10 3 шт на 120 руб
Дт 41 Кт 25, 26 разобранный материал приходуется как товар 2 шт на 80 руб.
Дт 62 Кт 41 2 шт по цене продажи
Ну и проводки по начислению НДС и списанию с/стоимости товара
Спасибо, попробую. Если будут загвоздки еще уточню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)