+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Срочный трудовой договор

Наша организация занимается выполнением работ по договорам, заключаемым с юридическими лицами. В штате числятся только специалисты, рабочих, непосредственно выполняющих работы, принимаю по трудовым соглашениям, заключенным на время выполнения работ. В предмете соглашения указываю содержание работ и количество объектов, а также сумму, подлежащую уплате за данные работы. Плачу с этих сумм весь ЕСН, ПФР и НДФЛ. В правилах внутреннего трудового распорядка указала, что по данным соглашениям учет рабочего времени не ведется, ведь главное- выполнить работу. Нарушила ли я ТК? Оформлять именно трудовыми соглашениями, а не подрядами решило руководство. И еще... Как быть с ст.291 ТК "...Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы..." Некоторые уже отработали по нескольким трудовым соглашениям. Нужно ли суммировать эти периоды? Знакомый бухгалтер сказала, что к моему случаю это не имеет отношения. Так ли это?

Клерк
    Договор между кем и кем заключен? Между работником и работодателем или заказчиком и исполнителем?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    принимаю по трудовым соглашениям, заключенным на время выполнения работ.
    это больше напоминает договор подряда. А если это так, то ст. 291 ТК не имеет к вам никакого отношение.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Yana SRS, Сначала определитесь, какие договора заключаете трудовые или ГПХ. Если срочные трудовые, на какой срок. По трудовым договорам любым платятся все налоги, в том числе и НС. несколько трудовых соглашений будет расценено, как один трудовой договор. Если сотрудник продолжает работу после окончания срока срочного трудового договора, то автоматом этот договор переходит в обычный трудовой договор, кажется так.

Если сотрудник продолжает работу после окончания срока срочного трудового договора, то автоматом этот договор переходит в обычный трудовой договор, кажется так.
    он переходит в срочный трудовой договор на неопределенный срок
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Белка ТНТ, согласна.
    Yana SRS, так, что Вам не надо плодить трудовые соглашения, если они конечно именно трудовые, а не ГПХ все таки.

Клерк Аватар для Ваниль
    срочный трудовой договор на неопределенный срок
    ет такого понятия в ТК. Если работник после истечения срока трудового договора продолжает работать, но такой договор считается заключенным на неопределенный срок.Yana SRS, вы похоже смешали элементы трудового договора и гражданского.

но такой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    я безумно рада за вас и знание наизусть ТК, я же сказала по памяти. Так что я думаю не смертельно изменился смыл фразы.

Клерк Аватар для Ваниль
    Полагаю, если указывать определения, то лучше это делать правильно.

Ваниль, правильно полагаете, но это легче делать когда есть под рукой кодекс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Полагаю, если указывать определения, то лучше это делать правильно.
    Вы абсолютно правы.

Суть сказанного все поняли. И это главное. К словам можно не придираться, а просто поправить.

Клерк
    На постоянную работу их не хочет принимать руководство (видимо еще не уверено в стабильности). У людей есть основное место работы, у нас они работают в свободной от нее время. В соглашениях установлен срок выполнения работ и при оформлении актов Т-73 я стараюсь за него не выходить. А через какое-то время появляется новый заказ, мы заключаем договор с заказчиком и одновременно с рабочими. Ст.59 ТК: "...Срочный трудовой договор заключается...на время выполнения временных (до двух месяцев) работ... По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться...с лицами, поступающими на работу по совместительству..." Могу ли я таким образом оправдать свое оформление? И еще раз прошу подсказать в связи с этим насчет ст.291.

Аноним
    Гость
    мне кажется, что вы все смешали.
    В вашем случае возможно 2 варианта - это договор подряда (без оформления людей на работу).
    2 вариант - трудоустройство по совместительству (коли у них есть основное место работы) по срочному ТД. Причина заключения - срок выполнения определенных работ.
    Делаете трудовой договор, приказ о приеме на работу, за 3 дня до срока окончания трудового договора направляете работнику уведомление об истечении срока ТД, увольняете по этому же основанию.
    А если, с Ваших слов, Вы постоянно с одними и теми же людьми заключаете такие срочные ТД, то при проверке ГИТ однозначно будет нарушение выявлено, через суд такие договоры признают заключенными на неопределенный срок.
    По поводу отпусков. Если заключен ТД с совместителем, то отпуск ему предоставляется одновременно с отпуском по основной работе, см.ст.286 ТК РФ.
    Если все же не совместители ваши сотрудники, тогда при заключении срочного ТД на срок не более 2 месяцев применяете порядок расчет отпускных из расчета 2 рабочих дня за месяц. 2 месяца работает - 4 дня отпуска. И ничего не складывается. Берите Трудовой кодекс и срочненько читайте!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •