+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Люблю зиму Аватар для Helma

Спор между продавцом и покупателем

Всем здравствуйте!
    Проблема такая: моя подруга торгует в розницу мужскими костюмами, она зарегистрирована как ИП.
    Недавно у нее была совершена покупка, а потом в течение нескольких дней покупатель пришел и потребовал вернуть деньги на основании того, что он якобы обнаружил брак. Она отказалась вернуть деньги, т.к. повреждение было явно механическое, причем на парне была одета куртка, так вот именно в том же месте на куртке так же была видна явная потертость, очень напоминающая дефект на костюме. Парень вел себя достаточно грубо и сказал, что она об этом еще пожалеет (но это уже лирика). Он отдал костюм на экспертизу и его эксперт выдал, что это - брак производства. Когда подруга, сказала, что будет сама подавать на экспертизу, а потом пойдет в суд - последовали угрозы.
    Она отдала костюм независимому эксперту, которая при первом же взгляде, сказала, что это потертость от ремня автомобиля и что у них такое встречается довольно часто.
    После этого ей последовал звонок из нашей Мэрии, и тетенька очень приятным голосом посоветовала ей не связываться, потому, что у парня очень могущественный папа (кто у нас папа, она не сказала) и сказала, что если даже независимая экспертиза покажет, что дефект приобретенный в процессе носки - то ее не примут во внимание и суд моей подруге все-равно не выиграть.
    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли продолжать дальше? Я вообще-то всю жизнь считала, что именно выводы экспертизы - основание для принятия судебного решения, или я не права????
    Очень прошу ответить и, спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Helma Посмотреть сообщение
    После этого ей последовал звонок из нашей Мэрии, и тетенька очень приятным голосом посоветовала ей не связываться, потому, что у парня очень могущественный папа
    вопрос риторический...
    если есть время и нервы прочные - можно конечно.
    В конце концов этих "пап" тоже надо время от времени "встряхивать" чтобы в тонусе были. А то сидят в мэриях... поля не видят и совесть по капле теряют день от дня!!!!!!!!!

а суд... ернуда... есть городской, есть высший, судов то много, все суды же он не "построит" !!!!!!!!!!!
    опять же... что со временем, в каком состоянии нервы...

з.ы.
    Угроза насилия и т.п. ... читаем УК, звоним в прокуротуру

хелп ю, спасибо за ответ.
    То есть, при последующем появлении этого покупателя в магазине вежливо просим подождать минуточку, включаем диктофон, и все угрозы и ругательства пишем (если у него не хватит тяму вежливо разговаривать). Вы думаете, что прокуратуре интересен такой мелкий случай? Или здесь фамилия папы может имет для отпрыска отрицательный эффект.
    А если записать угрозы не получится.
    Мог ли быть звонок из Мэрии попыткой просто отговорить от суда и вернуть деньги? Мне кажется, что это обычное психологическое давление.
    Последний раз редактировалось Helma; 17.05.2007 в 13:28.

Клерк
    В суд да и все. При угрозах заявление в милицию, даже если (и скорей всего) никакого реального уголовоного дела не возникнет действует успокаивающе очень часто.
    А вообще, в качестве лирического отступления, очень странно чтопосле нескольких дней носки (езды в машине, ремня безопасности), появился такой дефект. Я бы тож удивился сильно и пошел бы права качать. Тут либо брак либо сама ткань в целом Г.. и наверняка несоответсвует никаким ГОСТам.

Клерк Аватар для ОЛR
    Тут главное - цена вопроса. Очевидно, что проще вернуть деньги. Тем более, что у нас клиент всегда прав (см. ЗППП), к тому же, клиент с влиятельным папой. Можно пойти на принцип, но, скорее всего, себе дороже выйдет. А в случае принятия судом решения не в вашу пользу рискуете заплатить еще и неустойку, олатить услуги его адвоката, госпошлину, штраф и Бог знает, что еще.

Клерк Аватар для Cabron
    А у меня другая ситуэйшн. Купил в Ленобласти стартер для своего авто, поставил. Через 3 месяца не могу завести машину. Эвакуирую в ремзону (колеса блокировались. Если бы на ходу, думаю, что уже не писал бы здесь) и там выясняется, что отлетела деталь, упала в коробку передач и нафик там се рабила. Ремонт вышел около 8 тыс. руб. Написал претензию (благо чинюсь в хорошем месте, все накладные, заказ наряды и т.п.). Звонят через некотрое время и сообщают, что все хорошо в моем письме, законы я знаю, НО НЕТ ЭКСПЕРТИЗЫ!!! Типа сделайте ее и там посмотрим. Наскока я помню, такого обязательного требования в ЗоЗПП нету. Готовлю исковое в суд...

Клерк Аватар для ОЛR
    Типа сделайте ее и там посмотрим
    Любой каприз за ваши деньги!

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Как уж там в "Брат 2"? "И тот сильнее, у кого больше денег"? Что-то наподобие. Если у Вашей подруги нет семьи, то почему бы не рискнуть?
    Всё проходит. И это пройдёт.

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    хелп ю, Вы так интересно рассуждаете... можно просто лавочку поджечь... причем тут нервы? Тут, возможно, жизнь на кону
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк
    Грустная история . Хотя звонок из мерии, мог быть произведен из любой точки. Иногда сама так поступаю, когда нужна информация. Главное срабатывает. Другой вопрос, если действительно "даедут". Могут замучить проверками, штрафами и пр. У нас достать всегда есть за что!!!
    Виттори

Сейчас с ней разговаривали. Она думает, стоит с ними судиться или просто отдать деньги и не тратить нервы. Оказывается, что покупатели то совсем не парни молодые, как я сначала решила. Они вполне даже взрослве дядьки им далеко за 40, и сам покупатель костюма все время молчал, а его спутник запугивал ее ОБЭПами всякими. Видимо как раз этот человек сам трудится во власти нашей. А тетка звонившая - вполне реальная, из Мэрии, я потом сама по этому телефону звонила.
    Вроде как успокоилось немного, я еще на наш городской форум вопросик кидала, в голове проясняется

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    хелп ю, Вы так интересно рассуждаете... можно просто лавочку поджечь... причем тут нервы? Тут, возможно, жизнь на кону

ничего не поняла, что вы хотели сказать?

yurikon, на ваш пост . В догонку, хотя это уже ничего не изменит. Там не несколько дней прошло, я просто старалась макисмально кратко информацию изложить . Покупатели предъявили деффект после месяца носки. Я думаю, что любая ткань от ежедневного трения о ремень безопасности повредится. Тем более, я же писала, что у него на куртке точно в том же месте точно такая же потертось была.
    И экспертиза показала что так и было....
    Хотя, конечно, все возможно.
    Последний раз редактировалось Helma; 18.05.2007 в 10:14.

Клерк
    yurikon, на ваш пост . В догонку, хотя это уже ничего не изменит. Там не несколько дней прошло, я просто старалась макисмально кратко информацию изложить . Покупатели предъявили деффект после месяца носки. Я думаю, что любая ткань от ежедневного трения о ремень безопасности повредится. Тем более, я же писала, что у него на куртке точно в том же месте точно такая же потертось была.
    И экспертиза показала что так и было....
    Хотя, конечно, все возможно.
    Я ни разу не сталкивался с подобным. Хотя костюмы разные носил начиная с банальной Большевички нигде подобного не было. Ремень безопасности широкий и если ткань вытерлась из0за него, то эта "вытертость" должна идти такой же широкой полосой. Возможно одна какая то нить в ткани бракованная и "пошла". Я бы полюбовно разошелся, брак явный ИМХО, хотя и покупатели террористы бывают (знаком с такими), но это на мой взгляд не тот случай.

хелп ю
    Гость
    Покупатели предъявили деффект после месяца носки
    ни хр...на себе, а что не через пол-года!!!!!!!!!!!!!
    тем более в "сад".
    брак - есть дефект нового швейного изделия, а месячной носки. Причем с сохранением этикеток, ярлыков и пр.
    За месяц при желании можно и железные рыцарские латы "ушатать", если мозгов в голове нет!!!!

По поводу полюбовно разойтись - у нас теперь два лагеря. Половина народу, в том числе эксперты (!) советуют плюнуть и отдать деньги, а половина напрягается и ищет юристов, пишет письма и так далее...
    Я думаю, что она деньги отдаст, хотя с ее стороны как раз здесь не страх потерять 2000 рублей на костюме.
    Когда они у нее этот костюм покупали, она им его подбирала из 2-х. У нее потом остались брюки с пидажком и она не думала о том, что не известно когда удастся их продать по-отдельности.
    У нее люди по многу лет покупают от сорочек до костюмов и едут к ней в конец города потому что цены не высокие и она всегда на встречу идет.
    Это у нее первый такой случай за 4 года работы. Здесь так получилось, что костюмами этими она торгует уже не первый год и прекрасно видела что это не брак производства. Там прямо нитки торчали на самом видном месте. Когда покупали - ведь мерили, сразу бы увидели.
    Да и вел себя друг этого покупателя очень резко - с порога начал угрожать. Здесь даже не принцип сначала подействовал а простое человеческое чувство справедливости.
    А почему себя этот чиновник так ведет? Не знаю, они и покупали вместе и еще несколько раз за сорочками вместе приходили. Видимо небезразлична ему судьба этой покупки....

Выясняется еще одна вещь - спросила у нее данные заявителя (непосредственно покупателя) - он оказывается одном в Нском институте "Заведующий кафедрой д.и.н., профессор"
    Тоже не с улицы дядька....

Вот таке пироги.
    Наверно действительно нужно вовремя остановиться и отдать им деньги.

киник Аватар для stas®
    Ремень безопасности широкий и если ткань вытерлась из0за него, то эта "вытертость" должна идти такой же широкой полосой. Возможно одна какая то нить в ткани бракованная и "пошла".
    Или на ремне безопасности заусеница торчит?

хелп ю
    Гость
    2000 рублей на костюме
    Уж простите, но другого слова как "уроды" не подобрать.
    Хотят в костюмах по 60 баксов, а "понтов" как будто костюм от Gucci.
    ОБЭП, ФСБ, СУДЫ... ага, пусть еще про ООН или Гаагский трибунал вспомнят.

Ну просто марамои!!!!!!!!!

"Заведующий кафедрой д.и.н., профессор"
    Тоже не с улицы дядька....

марамой он, а не дядька...

Клерк
    Я вообще-то всю жизнь считала, что именно выводы экспертизы - основание для принятия судебного решения, или я не права????
    .
    Не правы к сожалению. Экспертное заключение не является обязательным для суда. Всего лишь - одно из доказательств. И его может оспорить другая сторона в случае несогласия.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •