Всем здравствуйте!
Проблема такая: моя подруга торгует в розницу мужскими костюмами, она зарегистрирована как ИП.
Недавно у нее была совершена покупка, а потом в течение нескольких дней покупатель пришел и потребовал вернуть деньги на основании того, что он якобы обнаружил брак. Она отказалась вернуть деньги, т.к. повреждение было явно механическое, причем на парне была одета куртка, так вот именно в том же месте на куртке так же была видна явная потертость, очень напоминающая дефект на костюме. Парень вел себя достаточно грубо и сказал, что она об этом еще пожалеет (но это уже лирика). Он отдал костюм на экспертизу и его эксперт выдал, что это - брак производства. Когда подруга, сказала, что будет сама подавать на экспертизу, а потом пойдет в суд - последовали угрозы.
Она отдала костюм независимому эксперту, которая при первом же взгляде, сказала, что это потертость от ремня автомобиля и что у них такое встречается довольно часто.
После этого ей последовал звонок из нашей Мэрии, и тетенька очень приятным голосом посоветовала ей не связываться, потому, что у парня очень могущественный папа (кто у нас папа, она не сказала) и сказала, что если даже независимая экспертиза покажет, что дефект приобретенный в процессе носки - то ее не примут во внимание и суд моей подруге все-равно не выиграть.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли продолжать дальше? Я вообще-то всю жизнь считала, что именно выводы экспертизы - основание для принятия судебного решения, или я не права????
Очень прошу ответить и, спасибо заранее.