+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для YuluaS

Осторожно Помогите: ЕНВД или нет?

Помогите, пожалуйста, разобраться. ИП торгует с открытой торговой площадки S=1120 кв. метров пиломатериалом. На этой же площадке стоит домик не подключенный к телекоммуникациям, не имеющий прочного соединения с землей и не зарегистрированный в БТИ. Числится как временное сооружение. При проведении выездной проверки инспектор утверждает, что мы не можем применять ЕНВД (нестационарная торговая сеть, с показателем торговое место), так как площадь площадки больше 150 кв. метров. Помогите, рабобраться!!!

Модератор
    А зачесть вслух ст. 346.26 п.1 пп.6-7 и ст.346.27 налоговому инспектору?
    Может он читать не умеет?

Клерк Аватар для YuluaS
    Я зачитывала НК, письма Минфина и Арбитраж. Бесполезно. Налорги выдали решение о начислении налогов (ЕСН, НДФЛ и НДС).
    Может кто-нибудь подскажет, как правильно обжаловать??????

Модератор
    Сначала пишете возражения на акт. Акт не подписывайте. Если не поможет, тогда только суд.

Клерк
    Помогите, пожалуйста. уже на форуме в прошлом году разбирались (ЛО) и понятно было что трудоустройство и подбор персонала- это так я поняла-ЕНВД. Но налоговая -в консультационном отделе сказала, что декларации я сдала не верно, т.к. это УСНО чистой воды и будут боооольшие проблемы. Что делать? Кто прав?74,50 -ОКВЭД, а в ОКУН- код 01-это бытовые услуги- а в прочих услугах закона о ЕНВД- это подбор с помощью видеозаписи и ЭВМ. Видеозаписи у нас конечно нет, но что-то я не пойму как быть...неужели мы ошиблись. Если да , то в чем? приходит человек- мы ищем ему работу. он платит денюжку- мы выбиваем чек. все. или надо акт выполненных работ и 6% с суммы? пожалуйста. подскажите предпринимателю.Спорить -не хочется с ними. а как отчитываться-не знаем дальше.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    уже на форуме в прошлом году разбирались (ЛО) и понятно было что трудоустройство и подбор персонала- это так я поняла-ЕНВД.
    Было дело....Обратите внимание на пост #27. Если осуществляется подбор кандидатуры по договору с физ.лицом - это ЕНВД, если с юрлицом - ОСН или УСН. А на самом деле у вас оказывается
    приходит человек- мы ищем ему работу
    , какой же это подбор кандидатур? Это уже подбор рабочего места.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •