+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Учебный отпуск

Здравствуйте ув. Клерки! Помогите пожалуйста, у меня вот какая проблема:

на фирме работаю 1,5года и учусь заочно на 2 курсе. в отпуск еще ни разу не ходил.Когда у меня была сессия с работы меня отпускали (уходил на 3ч раньше) на сессию. Сейчас снова прислали справку вызов и я решил воспользоваться своим правом сходить в учеб. отпуск. Предоставил начальству справку. Как понимаете они против. Предлог такой: у нас как раз твой очередной отпуск запланирован на это время. но меня это не оч. радует. я все же настаиваю на своем . мне предлагают пойти в неоплачиваемый(но тогда жить будет не начто)и еще говорят:мол мы ж стобой договаривались что ты будешь тока отпрашиваться,короче,не хотят платить.Но у меня просто изменились обстоятельства (предметов стало больше да и хвосты надоело здавать)
    как поступить ? за кем правда?
    И еще вопрос: могут ли меня уволить до того как я пойду в у.отпуск ну скажем за мои бывшие огрехи (опаздания) за которые с меня уже вычитали

Клерк
    defra
    ст.173 ТрК : отпуск без сохранения заработной платы.

N_Y
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    defra
    ст.173 ТрК : отпуск без сохранения заработной платы.
    Почему "без сохранения"? Работодатель обязан предоставлять дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации... та же статья...

Эксперт по ТР
    Закон законом, но если Вы с работодателем договаривались, то качать свои права не лучший вариант. Иначе и он может развернуться к Вам не тем местом.

N_Y
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    Закон законом, но если Вы с работодателем договаривались, то качать свои права не лучший вариант. Иначе и он может развернуться к Вам не тем местом.
    Стесняюсь спросить, что значит "договаривались"?

Клерк
    и вот кое-что :1. справку вызов во внимание не принимают(в корзину).Есть ли у них такая возможность уволить меня до наступления уч. отпуска естественно известив меня за две недели до ....Получится типа раньше уволили значит и платить не надо.
    2. Скорее всего после всего этого буду увольняться .как вы понимаете напряжение больно велико. не потребуют ли они вернуть деньги за этот уч. отпуск?
    ps проигрываю все варианты

N_Y
    Цитата Сообщение от defra Посмотреть сообщение
    и вот кое-что :1. справку вызов во внимание не принимают(в корзину).Есть ли у них такая возможность уволить меня до наступления уч. отпуска естественно известив меня за две недели до ....Получится типа раньше уволили значит и платить не надо.
    2. Скорее всего после всего этого буду увольняться .как вы понимаете напряжение больно велико. не потребуют ли они вернуть деньги за этот уч. отпуск?
    ps проигрываю все варианты
    Вы по закону имеете право на предоставление вам учебного отпуска. Если контора работает "по договоренности", что мешает взять часть основного отпуска? уволить могут и "по собственному желанию" в тот же день 2. Если отпуск вам не предоставляют, за что возвращать деньги?

энka
    Гость
    Посколько Вы все равно собираетесь увольняться, терять Вам нечего. Во-первых, Вам должны предоставить уч. отпуск с сохранением средней з/п (на крайняк, можно припугнуть начальника обращением в гос. органы). Во-вторых, при увольнении Вам должны оплатить неиспользованный отпуск (т. е. если последний раз Вы гуляли 10 мес. назад, Вам оплатят прим. 10/12 среднемесячной з/п)

N_Y
    Цитата Сообщение от энka Посмотреть сообщение
    (на крайняк, можно припугнуть начальника обращением в гос. органы). Во-вторых, при увольнении Вам должны оплатить неиспользованный отпуск (т. е. если последний раз Вы гуляли 10 мес. назад, Вам оплатят прим. 10/12 среднемесячной з/п)
    Не думаю, что данная категория начальников из "пугливых")))))) контора все заплатит, исходя из "белой" части зп, я так понимаю, человек волнуется за черную....

Аноним
    Гость

Хех

при похожем же раскладе 4 года назад я уволилась (после сессии, во время которой параллельно училась и закрывала месяц), нашла работу, получила компенсацию и забыла эту контору (мне было сказано, что я много гуляю и ни за что получаю з/п). нервы дороже, советую эту сессию отмучиться (хвосты и т.п.), а потом сразу искать вариант, но предупреждать работодателя о необходимости именно учебного отпуска, а не часы

Клерк
    Скажите пожалуйста, а форма справки на учебный отпуск есть? мне сотрудник принес справку просто на бланке университета написано типа справки от том что такому то нужен отпуск..Такая произвольная справка. Мы можем по такой все оформить??

N_Y
    Цитата Сообщение от L.O. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а форма справки на учебный отпуск есть? мне сотрудник принес справку просто на бланке университета написано типа справки от том что такому то нужен отпуск..Такая произвольная справка. Мы можем по такой все оформить??
    ПРИКАЗ
    от 13 мая 2003 г. N 2057

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ СПРАВКИ-ВЫЗОВА,
    ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПО МЕСТУ РАБОТЫ
    ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА И ДРУГИХ ЛЬГОТ, СВЯЗАННЫХ
    С ОБУЧЕНИЕМ В ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ, КОТОРОЕ
    ИМЕЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ", сверьте

Клерк
    в уч отпуск пока неушел.сегодня ходил на собеседование - берут (з/п больше в 1,7раза и даже готовы ждать когда я сдам сессию)
    всем спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •