×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    17.11.2005
    Сообщений
    95

    Факс из МВД

    Получили сегодня факс из МВД с требованием предоставить документы на сделку с одним из наших контрагентов.Внизу приписка со ссылкой на статью КОАП, о том ,что несвоевременное предоставление информации влечет за собой наложение административного штрафа. В письме срок нигде не указан. Может кто знает в какой срок предоставляют документы в органы МВД?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для МК
    Регистрация
    12.05.2006
    Сообщений
    315
    Ссылка на какую статью?

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    17.11.2005
    Сообщений
    95
    на статью 19.7

  4. #4
    Клерк Аватар для МК
    Регистрация
    12.05.2006
    Сообщений
    315
    Если оперативники хотят посмотреть финансово-хозяйственные документы, требуйте постановление о проведении проверки. Форма этого документа утверждена приказом МВД России от 02.08.2005 N 636. В постановлении должны быть перечислены лица, имеющие право участвовать в ревизии. Эти (и только эти!) люди могут проводить у вас проверку. Если милиционеры приводят тех, кто в документе не назван, помните: это незаконно!
    Постановление должно быть заверено печатью. Без печати оно недействительно.
    Обратите внимание: постановление о проведении проверки могут подписать только те должностные лица, которые перечислены в приложении 2 к приказу МВД России от 02.08.2005 N 636 и приложении 2 к приказу МВД России от 16.03.2004 N 177. Как правило, это - начальник управления или отдела внутренних дел (или его заместитель). Если постановление подписано другим сотрудником милиции (например, следователем или дознавателем), вы вправе отказать ему в доступе на свою территорию. Настаивайте, чтобы вам вручили копию постановления. Проверяющие обязаны это сделать. Так сказано в пункте 25 статьи 11 Закона "О милиции".
    Если милиционеры хотят проверить информацию о нарушениях, не связанных с коммерческой деятельностью фирмы, требуйте, чтобы они рассказали об источниках такой информации и показали подтверждающие документы (жалобы, заметки в газете, письма контролирующих структур и т.п.).
    Имейте в виду: вы вправе отказать оперативникам, если они не подтвердят правомерность своих требований.
    Если же требование милиции законно, то за отказ его выполнить предусмотрен административный штраф: для руководителя фирмы от 300 до 500 рублей, для фирмы - от 3000 до 5000 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).
    Правда, сотрудники милиции редко применяют эту статью, потому что в подобном случае им придется подтверждать правомерность своих действий в суде (штраф по ст. 19.7 КоАП РФ назначает судья).
    Вообще, сотрудники милиции могут проверить любую фирму или предпринимателя, но только если получат информацию о преступлении или административном нарушении.
    Милиционеры начинают проверку, как правило, с того, что смотрят документы на помещение (например, договор аренды или свидетельство о праве собственности), уставные документы или свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя, а также лицензии (если они необходимы).
    Если вы занимаетесь торговлей, то "ревизоры в серых мундирах" проверят наличие разрешения на торговлю, накладные на товар, сертификаты, ценники, кассовый аппарат и связанные с ним документы. Затем могут проверить и продавцов (наличие регистрации или прописки, медицинскую книжку). О том, как проходит милицейская ревизия, подробно написано в бераторе "К вам пришла проверка".
    Имейте в виду: милиция работает строго по территориальному принципу. Например, в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, действуют городские управления (УБЭП, УБОП, УБППР, Управление "К") и районные или окружные отделы (ОБЭП, ОБОП, ОБППР).
    Городские управления могут проверить любую фирму, находящуюся на территории города. Районные (окружные) службы обслуживают только территории своих районов или округов.
    Участковый уполномоченный проверяет жалобы на фирмы, которые находятся на его территории. Кроме того, он может посмотреть, есть ли у предприятия необходимые лицензии, а у его сотрудников - регистрация. Так сказано в приказе МВД России от 16.09.2002 N 900.
    Но бывают исключения. Например, фирма продает товар, приобретенный в другом районе. Сотрудники милиции "чужого" района выяснили, что товар ворованный, и приехали, чтобы его изъять. В этом случае у милиционеров должно быть постановление следователя.
    Последний раз редактировалось Над.К; 10.05.2007 в 14:48. Причина: использовать красный цвет в сообщениях нельзя!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •