Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

товарный знак и налог на рекламу

Организация А по лицензионному соглашению пользуется товарным знаком некой организации Б. При этом товарный знак (как правило) используется в рекламе (звучит на радио, телевидении, в печати - под данным товарным знаком рекламируется продукция организации А).
    Подскажите, пожалуйста, должна ли сумма, выплачиваемая по лицензионному соглашению включаться в расчет налоговой базы по налогу на рекламу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sifa
    сдается мне что нет. Если не забуду - уточню завтра и допишу сюда ссылки на документы - вопрос очень интересный.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Нет, ибо это не информация о товарах, работах, услугах, распространяемая среди неопределенного круга лиц.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Если я буду размещать рекламу без использования товарного знака, то мой товар (работы, услуги) не будут иметь спроса. А сущность рекламы - содействовать продвижению товара, и использование товарного знака некой организации по лицензионному соглашению приводит к возникновению спроса на мой товар. Поэтому и возник этот вопрос - суммы, уплачиваемые по лицензионному соглашению очень большие, налог на рекламу очень сильно скакнет. Sifa, посмотрите, пожалуйста, может найдете документик...

Lucien
    Гость
    не будет...вместо информации просто почитайте Закон о рекламе...там ясно сказано, что это...а вообще отделить рекламу от не рекламы достаточно трудно...но налоговики этот налог проверяют слабо...да и судов по нему нет...а в МНС один Глинкин ответы пишет...причем каждый раз один и тот же по разным вопросам....ждите...скоро этот налог отменят!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •