Я еще учусь (4 курс), но с прошлого года подрабатываю приходящим бухглатером в небольшой фирмочке. Сейчас она одна, а в прошлом году вела две, ушла так как увеличился объем работы и я не успевала учиться, а зарплату не поднимали.
Официально оформлена в ней не была, и прекратила с ними сотрудничество 31 дек 2006 года. Расстались спокойно, я все бумаги передала директору, так как они долго выбирали нового бухгалтера а я уехала.
Так как я не была устроена официально, то на себя зарплату не начисляла и ничего не платила в фонды и ндфл.
Прошло полгода и тут мне звонит их новый бухгалтер и орет. Выясняется, что когда она пришла работать, то зачем то меня включила в штат, заплатила все налоги задним числом и пени (не знаю зачем), завела на меня трудовую и оформила выдачу мне зарплаты. Моя настоящая трудовая находится в другой фирме. Моих подписей нигде нет. Новый бухгалтер сама за меня расписалась (посмотрела образец в ксерокопии паспорта - ее делала для пропуска в банк, забирала выписки)
Когда я прекращала работать на них никакого акта передачи дел не было, а теперь выясняется что и он есть с "моей" подписью.
А теперь новая бухгалтер орет мне в трудку, что я все делала не правильно (что не так, потому что мою работу проверяла научный руководитель из института, которая сама была бухгалтером а теперь у нее аудиторская фирма) и что так как я официально на тот период главный бухгалтер (что подделка) и теперь пришла проверка, то я должна отвечать за свой период.
Я спросила своего руководителя в институте - правда ли это? на что она мне сказала что все что сделала новый бухгалтер не законно и чтобы я нее просто не обращала внимания.
Но новый бухгалтер звонит уже второй день и кричит что я должна приеххать и все исправить и что если я считаю что не должна ничего делать, то все равно приехатьи подписать бумаги и объяснительную что отказываюсь переделать, а еще угрожает если я не приеду, то напишет про меня в прокуратуру, что я специально уменьшала налоги, потом что якобы выяснилось при проверке что часть документов поддельные и другой бред.
Все документы пока я работала были правильные, я специально следила чтобы все реквизиты были заполнены верно, заставляла переделать если подписи факсимиле а не оригинальные и так далее.
Даже если они что-то потеряли я же не виновата? Может они мою подписсь и еще где-то ставили, но доказать что она не моя ведь легко.
А еще мне звонит какая-то женщина и представляе ся из налоговой (но я не очень верю) и почти в слово повторяет то, что мне говорит новый бухгалтер, наверное это ее знакомая, а может и правда из налоговой? Посоветуйте, как мне лучше поступить в такой ситуации? Я боюсь и не знаю что она там еще от моего имени подписывали.