Срочно!
У нас в организации есть освобождение, которое заканчивается в ноябре 2007г. В мае выручка превысили 2мил.руб. НДС я уплачиваю за май, а к вычету входной НДС за май я могу поставить или нет?
Кто знает подскажите это очень срочно!
Срочно!
У нас в организации есть освобождение, которое заканчивается в ноябре 2007г. В мае выручка превысили 2мил.руб. НДС я уплачиваю за май, а к вычету входной НДС за май я могу поставить или нет?
Кто знает подскажите это очень срочно!
Да, см. абз. 2 п. 8 ст. 145.
А не вследующем месяце я должна воспользоваться этим. Мне так объяснила начальник камеральных проверок. Она лично занимается проверкой по НДС.
А аудиторская фирма сказала, что можно в этом же месяце ставить к вычету входной НДС.
Кого слушать! Помогите!!!![]()
![]()
![]()
Таня211084,
В следующем лучше не рискуйте ставить к вычету, ибо налоговая трактует право применять налоговый вычет только тогда, когда организация имеет право на этот вычет - не раньше, не позже.
Таня211084,
Сегодня они одно говорят, завтра другое скажут - скажет потом при проведении камеральной проверки Вам Ваш нач.отдела, что заморочили Вы ему голову и не посмотрел он ДСП-шную методичку ФНС по НДС и привет.
Читаем п. 5 ст. 145 с 1-го числа месяца, когда имело место превышение... УТРАЧИВАЮТ право на освобождение. Далее абз. 2 п. 8 - суммы налога, уплаченные... налогоплательщиком, УТРАТИВШИМ право на освобождение.что это когда у меня еще не было освобождения от НДС и когда прошел год и я не продлила свое освобождение
Где здесь говорится, что только по истечении года?
На каком основании я могу принять к вычету входной НДС? В НК сказано, что платьть надо с 1-го числа месяца, где превышение имело место.
Я сейчас поставлю к вычету, а при проверке налоговики скажут что я не имела права.
А вот если я поставлю в следующем месяце, то они только рады будут.[Сегодня они одно говорят, завтра другое скажут - скажет потом при проведении камеральной проверки Вам Ваш нач.отдела, что заморочили Вы ему голову и не посмотрел он ДСП-шную методичку ФНС по НДС и привет.
Но здесь и не говорится, что я могу в этом же месяце все сделать!!! Может в коментариях к НК сказано, что я могу учитывать входной НДС в том месяце, когда произошло превышение. Как Вы думаете????Читаем п. 5 ст. 145 с 1-го числа месяца, когда имело место превышение... УТРАЧИВАЮТ право на освобождение. Далее абз. 2 п. 8 - суммы налога, уплаченные... налогоплательщиком, УТРАТИВШИМ право на освобождение.
Где здесь говорится, что только по истечении года?
Таня211084,
п.3 ст.172 НК РФ Вычеты сумм налога, предусмотренных пунктами 1 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса, в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса, производятся в порядке, установленном настоящей статьей, на момент определения налоговой базы, установленный статьей 167 настоящего Кодекса.
Чего Вы еще хотите то, не понятно.
Здесь говорится, что с 1-го числа вы имеете полное право заявить вычеты в порядке, установленном ст. 171, 172.Но здесь и не говорится,
Вычеты сумм налога, предусмотренных статьей 171 настоящего Кодекса, в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса, производятся только при представлении в налоговые органы соответствующих документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса.
Вычеты сумм налога, предусмотренные настоящим пунктом, производятся на основании отдельной налоговой декларации, указанной в пункте 7 статьи 164 настоящего Кодекса.
Вот это п.3 ст.172НК. Но у меня 18%, а не 0.
Вы меня простите, но я вообще запуталась. Подскажите может где нибудь все же написано, что при превышении я могу вычеты принять в том месяце, когда это произошло
Пожалуйста помогите!
Последний раз редактировалось Таня211084; 31.05.2007 в 14:31.
С 1-го числа следующего месяца в котором было превышение выручки???Здесь говорится, что с 1-го числа вы имеете полное право заявить вычеты в порядке, установленном ст. 171, 172.
Таня211084,
Вы в какой редакции Кодекс читаете? Чего Вы людей путаете и сами путаетесь?
абз.2 п.8 ст.145.С
Суммы налога, уплаченные по товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком, утратившим право на освобождение в соответствии с настоящей статьей, до утраты указанного права и использованным налогоплательщиком после утраты им этого права при осуществлении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, принимаются к вычету в порядке, установленном статьями 171 и 172 настоящего Кодекса.
в ст.171 написано, что по каким товарам можно получить вычеты.
в ст.172 написан порядок применения налоговых вычетов.
Но я нигде не вижу, чтобы было четко написано что при превышении я могу вычеты принять в том месяце, когда это произошло.
ПОМОГИТЕ!!!
![]()
![]()
![]()
а зачем вы читаете этот пункт, причем в старой редакции,Вот это п.3 ст.172НК
с этого года декларация единая.производятся на основании отдельной налоговой декларации
почему следующего?С 1-го числа следующего месяца
Еще раз п. 5 - ... начиная с 1-го числа месяца, в КОТОРОМ имело место такое ПРЕВЫШЕНИЕ...
Раз превышение было в мае, то с 1-го мая вы лишаетесь освобождения, т.е. становитель ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС, со всеми вытекающими последствиями.
Если бы все четко было написано, об этом можно только мечтать.Но я нигде не вижу, чтобы было четко написано
Я ничего не поняла по НДС. Но поняла, что у меня старый НК.
Огромное всем спасибо!!!![]()
Таня211084,
![]()
![]()
![]()
А чего тут непонятного? С 1 мая Вы стали обычным плательщиком этого налога, со всеми его обязанностями. Но и со всеми его правами!Я ничего не поняла по НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)