Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    IRS
    Гость

Об ответственности главбуха

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
    на фирме, где я работал главбухом год назад, скоро будет камеральная проверка. Будут проверять в том числе и мой период работы. Несу ли какую-то ответсвенность за тот период работы перед фирмой и если да, то какую?? и вообще обязан ли я придти и обяъснить свои действия налоговой во время проверки? Есть ли какие-то нормативные акты, которые определяют круг отвественности главного бухгалтера за свои действия??

киник Аватар для stas®
    Ответственность у вас уже осталась только уголовная.
    А вызвать могут повесткой в качестве свидетеля и в ходе налоговой проверки.

Аноним
    Гость

Об ответственности главбуха

никакаго криминала за который может наступить уголовная ответственность там нет, речь может идти только об административной ответственности, ну там штрафы какие-нибудь за невовремя уплаченные налоги или за ошибки в ведении бухгалтерского и налогового учета... если насчитают штрафы за мой период работы, понесу ли какую либо ответственность и обязан ли прийти на прежнее место работы и объяснить почему я сделал в бухучете именно так, а не иначе?? директор фирмы где я раньше работал, позвонил мне и сказал, что я обязан прийти.. есть ли какие-то законодательные акты, которые регулируют этот круг вопросов??

киник Аватар для stas®
    Административная ответственность имеет очень небольшой срок давности, поэтому привлечь к административной ответственности вас невозможно.

Все обязанности перед организацией закончились с вашим увольнением.

Аноним
    Гость
    А как мне агументированно объяснить директору фирмы, где я раньше работал,что я не должен комментировать свои действия при налоговой проверке.. он считает, что я обязан присутствовать при проверке и если у налоговой возникнут вопросы по моему периоду деятельности, я дожен буду все объяснить... я так не считаю, но как мне ему это доказать, причем желательно со ссылкой на законодательство??

киник Аватар для stas®
    Аноним, обязанности гражданина возникают в силу закона или договора (если не считать всякой экзотики вроде неосновательного обогащения и причинения вреда). Закона такого нет, а договор ваш давно закончился. Если директор так не считает, то пусть доказывает.

Вы вправе ему помогать, но вправе от этого отказаться (или попросить за это денег).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •