+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Minibuch-3
    Гость

Нулевой ЕНВД автоматичести переходит на общ.систему налогообложения???

ООО с сентября 2006 года прекратил деятельность в розничных точках (ЕНВД) В налоговой сказали,что теперь,т.к. нет деятельности-автоматом с 2007 осуществляется переход на общ.систему налогообложения.Конкретного документа на основании чего,так и не указали? Может кто сталкивался с такой ситуацией???? Подскажитете пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А нет никакого перехода.
    Вы просто отчитываетесь по Вашей системе налогообложения предприятия в целом. Сраните с налогообложением отдельных видов деятельности.

Minibuch-3
    Гость
    ООО занималась только розничной торговлей...Мне как объяснили-когда фирма начинает работать-то изначально она находится на общ.системе.Потом(в зависимости от ситуации) пишут заявление на ЕНВД или УСН...Таким образом,если в ООО ,находившемся на ЕНВД (расчет был от площади) нет площадей,нет выручки-то вы должны сдавать отчетность (нулевую)по общ.режиму.Так они деятельность могут увидеть только по балансу,в декларации ЕНВД -ничего не смогут отследить-следовательно сдавать надо по общ.режиму.Ссылаются на статью 346 п.12 (Но там ничего объясняющего такой маневр нет)

Аноним
    Гость
    Меня это тоже интересует, может кто сталкивался?

Модератор Аватар для Andyko
    С чем?

Аноним
    Гость
    В свое время и я сталкивалась с такой ситуацией. В моей налоговой посоветовали написать письмо уведомительного характера о том, что деятельность , облагаюшаяся ЕНВД не ведется. И после этого стала сдавать отчеты по общему налогообложению

Клерк Аватар для Олёна
    Когда ООО создается - оно автоматом на ОСНО, если при регистрации ООО либо в определенные сроки, установленные НК, подали заявление на УСН - то на УСН. Если появляется деятельность попадающая под ЕНВД - то отчетность сдается и по ЕНВД и по ОСНО (либо УСН). Когда деятельность по режиму ЕНВД прекращается, ООО продолжает подавать отчетность по ОСНО (либо УСН).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •