а мне кажется что тут все понятно:
[color=red:2df1c015c2]расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании. [/color:2df1c015c2]
[color=blue:2df1c015c2]Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также на прочие виды рекламы, осуществленные им в течение налогового (отчетного) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса[/color:2df1c015c2].
Т.е. точ то синим -это с новой строки с большой буквы- и это и есть конкретные прочие налоги , которые -1%
а остальные прочие ( не написанные не красным, так как они не "прочие", не синим и есть "Прочие нормируемые".
[color=darkred:2df1c015c2][/color:2df1c015c2]
[color=red:2df1c015c2]а вот что мне не понятно, это как рассчитывается налог на рекламу в городе Москве, если я сама произвела рекламу, то ли по бух.учету, то ли по налоговому\.Т.е. отношение каких-то прямых затрат к косвенным и пр. (см. следующую "новую тему"[/color:2df1c015c2]