+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Просто клерк Аватар для Птица

Выписка из учетной политики - в ИМНС?

Насколько я знаю нигде не написано, что в ИМНС надо предоставлять учетную политику...мы должны предоставить выписку из учетной политики пр-тия касательно методов начисления налогов, так ведь? Но вот теперь, когда это наконец уже пора сделать, меня начинают терзать смутные сомнения...может быть в выписку надо добавить еще какие-то расшифровки? И еще, совершенно глупо, но в каком виде должна быть эта выписка (из уч.пол-ки)? ops:
    Поделиться с друзьями

клерк
    Я такой обязанности налогоплательщика нигде не вычитала :arrow: жду когда запрос сделают

На самом деле я уже не помню чем такая обязанность предусмотрена... но мы должны известить налогров о том, каким образом мы начисляем налоги.

Клерк
    Если есть несколько вариантов ведения учета, то мы должны выбрать один из них. Это пред-но и в ст-ях 21 ГЛ., 25 ГЛ и т.д.В форме выписки или всю УП наверное не столь важно.Мы пред-ем всю УП включяя и бух. и нал. политику.

Клерк Аватар для Svetishe
    У нас есть обязанность сформировать учетную политику, но нет документа, который обязывает нестьи ее в налоговую.

а разве мы не должны известить ИМНС о том какие принципы признания дохода приняты для различных доходов? В свободное время поищу, по-моему это где-то было.

дилетант Аватар для Govorun
    Принципы учета, избранные предприятием, должны быть рнаскрыты в пояснительной записке к балансу, ИМХО.
    Нигде не нашла обязанности предоставлять УП в налоговую. Впрочем, у меня её ещё НИ РАЗУ никто и не просил (малые предприятия пояснительную записку составлять не обязаны)

Клерк

Принимать отказываются бз нее

[quote:1650bd1af4="Govorun"]Принципы учета, избранные предприятием, должны быть рнаскрыты в пояснительной записке к балансу, ИМХО.
    Нигде не нашла обязанности предоставлять УП в налоговую. Впрочем, у меня её ещё НИ РАЗУ никто и не просил (малые предприятия пояснительную записку составлять не обязаны)[/quote:1650bd1af4]

У нас без учетной политики баланс и отчетность за 1 квартал принимать отказываются.
    На мой вопрос, ops: а не принести ли им кроме приказа по уч. политике по бух. учету, еще и приказ по уч. политике по налог. учету, сказали: а зачем это нужно уч политику по налоговому учету составлять, и так все понятно. Честно, я не понял, что им понятно, налоргам нашим ненаглядным. :?:

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мы обязаны предоставить приказ об учетной политике по их запросу. Запросят - предоставим.

Клерк
    Учетная политика при "экспортном" НДС как прописать разднльный учет?

Клерк
    Обязаны предоставить в налоговую только выписку из учетной политике

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обязаны предоставить в налоговую только выписку из учетной политике
    Если будет запрос

У нас без учетной политики баланс и отчетность за 1 квартал принимать отказываются
    Сходите в прокуратуру.

У нас раньше отказывались без дискет принимать. Потом кто-то сходил в прокуратуру. Тепрь принимаю без проблем на бумажном носителе

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •