+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Заполнение книги ДиР (УСН 15%) с учетом выплат по больничным листам (ФСС)

Заполняю на новом месте книгу ДиР за 1 квартал. В течение квартала были выплаты по больничным листам и пособия на ребенка до 1,5лет. Эти выплаты(ту часть, которую возместит ФСС) не включаем в расходы.
    И вот тут возникает момент:
    Бэст ставит в расходы всю сумму по платежной ведомости. ТО есть получается, что расходы завышены на сумму выплат пособий, что возмещается ФСС. Прошлая бухша делала сторнировочные записи на суммы этих выплат концом месяца (в графе расходы сумма выплат по пособиям указана с минусом). Я сомневаюсь в правильности такого подхода. Мне как то больше по душе вариант уменьшать сумму по ведомости сразу, но в программе это довольно проблематично.
    А как правильно то делать в таком случае?

Свободный художник
    Не знаю как в БЭСТ, а в 1С я сначала провел оплату, а последним числом месяца начисление, в итоге сумма не попала в расходы, учитываемые при налогообложении. На форуме, к сожалению, мне никто ничего не подсказал.

Клерк
    А вы выплату и начисление одним днем проводите?
    У меня то как раз оно не совпадает - начисление последним днем месяца, а выплата 10 числом следующего
    Мне тоже 1с УСН гораздо больше нравится, чем БЭСТ, но что поделаешь тут БЭСТ стоит

Клерк
    не помню как в БЭСТе работать (давно было), но думаю, сторно концом месяца подойдёт, главное не завышать расходы, а как Вы это делаете, думаю не так уж и важно. У меня з/плата в "Камине" , бухгалтерия в 1С, и мне тоже показалось странным, что AZ 2 начисление и выплату одним месяцем делает, хотя бывшая бухша делала также. Может и ничего но не логично как -то , я только к 7-9 числу начислять успеваю.

Свободный художник
    Я для примера привел свой конкретный случай, по выплпте пособия при рождении ребенка. А в случае с больничными, нужно сначала провести документы по выплате, а затем операцию по начислению (ну это чтобы программа не видела начисления и не учла их при расходе).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •