+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Aлексей
    Гость

мелкий опт (ООО+ИП) - посоветуйте плиз

Хелп:
    Расширяем деятельность. Открываем отдел мелкооптовой торговли бытовой химии.
    В данный момент есть другие виды деятельности для которых используються следующие юр лица и налог. системы:
    ООО (усно 15) и ИП (ЕНВД, УСНО 6).
    Хотим все что покупают организации (безнал) пустить через ооо (усно 15)
    А вот что делать с продажей за нал? Какой вид налогообложения лучше выбрать (наценка в среднем 25%). ЕНВД - не желательно, т.к. площадь определить тяжело, помещение большое - в основном занятое стелажами.
    И что делать с оформлением помещения?
    Нужно ли ставить витрины и вешать ценники если будем за нал работать? или можно склад + прайс?

Модератор Аватар для Andyko
    Если
    ЕНВД - не желательно
    , то к кассе подпускать исключительно имеющих доверенность от организаций лиц.

Aлексей
    Гость
    Дак я так и не понял по поводу системы.

А что по поводу системы?
    ЕНВД не выбирают. Он применяется принудительно при осуществлении деятельности, соответствующей параметрам гл 26.3 НК. Розница ЕНВД облагается. Но определение розницы не зависит от формы оплаты. Кроме того, в Вашей местности ЕНВД может вообще не применяться.

Aлексей
    Гость
    Правильно ли я понял:
    1. Если я торгую за нал - я попадаю под понятие розничной торговли и обязан применять ЕНВД (У нас именно он и применяется).
    2. Следовательно я обязан содержать товар в соответсвии с теми требованиями, которые накладываются на розницу (витрины, ценники и пр.)
    3. И нет возможности под мелкий опт применять упрощ. систему.
    И если вдруг ЕНВД - как избежать платы за склад, а платить только за рабочее место (у меня одно большое помещение - в котором храниться товар и стоит рабочий стол - никаких витрин, только стелажи).

1.Неправильно.

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •