+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Юлия О.
    Гость

сроки сдачи деклараций

Здраствуйте... для начала хотелось бы поблагодарить этот форум и его участников... благодаря Вам я из генетика переквалифицировалась хоть в плохого, но бухгалтера... бизнес мой... дров наломала конечно кучу... ошибок тьма!! Но прогресс на лицо только благодаря Вам.
    Теперь собственно вопрос... наша налоговая отказалась принимать у меня расчет авансовых платежей по ЕСН за работников за год.... сказали сразу давайте не расчет, а декларацию... сроки то разные их сдачи?? я правильно понимаю... и расчет я пыталась сдать 15 января, как за предыдущий 4квартал 2006 г., а саму декларацию надо только сейчас сдавать??? Причем терроризируют меня уже кучу времени - где декларация?? а у меня руки до нее не доходят... сказали штраф будет... а какой штраф??? если все во время - они ту не приняли, хотя отметка на ней есть - просто в углу в другом штамп поставили, что типа я с ней была... И еще я никак не разберусь чем расчет за год отличается от годовой декларации??? названием???? там же все как будто одинаково... да и суммы за последние 3 месяца те же стоять будут...
    И еще вопросик, простите за сумбурность... 3-НДФЛ они с меня требуют до 30 марта и ЕСН для ИП, адвокатов и т.д. (форма по КНД 1151063) тоже до 30 марта, хотя на ней написано прямо под заголовком не позднее 30 апреля - это законно??? Они меня правда могут оштрафовать, если не сдам до 30го марта???
    И последний вопрос... моя самая большая головная боль - я целый год не платила НДЛФ за работников... мне почему то в голову взбрело, что как и за наш налог на доходы надо платить раз в год... ну это я как нибудь улажу... штраф надо будет заплачу... до какого числа надо сдать реестр сведений о доходах физ лиц????
    вроде все... спасибо...

Клерк
    По ЕСН за отчетный период (1-й квартал, полугодие и 9 месяцев) сдается расчет, а за налоговый (год) сдается декларация 30 марта последный срок. 3-НДФЛ сдается до 1 мая. Сведения по НДФЛ за сотр. сдаются 2 апреля последний день приема за 2006 г

Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Юлия О. Посмотреть сообщение
    сказали сразу давайте не расчет, а декларацию... сроки то разные их сдачи?? я правильно понимаю... и расчет я пыталась сдать 15 января, как за предыдущий 4квартал 2006 г., а саму декларацию надо только сейчас сдавать??? Причем терроризируют меня уже кучу времени - где декларация?? а у меня руки до нее не доходят... сказали штраф будет... а какой штраф??? если все во время - они ту не приняли, хотя отметка на ней есть - просто в углу в другом штамп поставили, что типа я с ней была... И еще я никак не разберусь чем расчет за год отличается от годовой декларации??? названием???? там же все как будто одинаково... да и суммы за последние 3 месяца те же стоять будут...
    И еще вопросик, простите за сумбурность... 3-НДФЛ они с меня требуют до 30 марта и ЕСН для ИП, адвокатов и т.д. (форма по КНД 1151063) тоже до 30 марта, хотя на ней написано прямо под заголовком не позднее 30 апреля - это законно??? Они меня правда могут оштрафовать, если не сдам до 30го марта???
    И последний вопрос... моя самая большая головная боль - я целый год не платила НДЛФ за работников... мне почему то в голову взбрело, что как и за наш налог на доходы надо платить раз в год... ну это я как нибудь улажу... штраф надо будет заплачу... до какого числа надо сдать реестр сведений о доходах физ лиц????
    вроде все... спасибо...
    Юлия, правильно требуют. За год не предоставляется расчет авансовых платежей по ЕСН(равно как и за 4 кв). По итогам года предоставляется Декларация, Вы обязаны предоставить её до 31 марта. Кстати, это касается и Декларации ПФ. А так же до 28.02 Вы были должны предоставить в ПФ индивидуальные сведения по сотрудникам. НДФЛ срочно заплатите, перечислять его нужно в момент выплаты заработной платы (т.е. в момент когда Ваши сотрудники получили доход), а не раз в год. Реестр сведений о доходах за 2006 годпредоставляется до 31.03.07. Удачи!
    Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. У. Бэджот

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Евгения К Посмотреть сообщение
    По ЕСН за отчетный период (1-й квартал, полугодие и 9 месяцев) сдается расчет, а за налоговый (год) сдается декларация 30 марта последный срок. 3-НДФЛ сдается до 1 мая. Сведения по НДФЛ за сотр. сдаются 2 апреля последний день приема за 2006 г
    т.е. получается, что это неправомерно требовать с меня декларации раньше, чем положено и штрафовать не имеют права...
    а по поводу что они вроде одинаковые получаются... что расчет, что сама декларация??? это правда или я опять не туда смотрю???
    А еще хотела поинтересоваться... прочитала, что если налоговая не поймала меня, что я не платила за работников, а я сама заплачу сейчас без их напоминаний, то они вроде не должны штрафовать??? типа как не пойманный не вор??? или я не правильно поняла???
    Объясните, пожалуйста.... а я вам если надо по генетике чего-нибудь расскажу!!! )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. получается, что это неправомерно требовать с меня декларации раньше, чем положено и штрафовать не имеют права...
    а по поводу что они вроде одинаковые получаются... что расчет, что сама декларация??? это правда или я опять не туда смотрю???
    А еще хотела поинтересоваться... прочитала, что если налоговая не поймала меня, что я не платила за работников, а я сама заплачу сейчас без их напоминаний, то они вроде не должны штрафовать??? типа как не пойманный не вор??? или я не правильно поняла???
    Объясните, пожалуйста.... а я вам если надо по генетике чего-нибудь расскажу!!! )))
    Есть установленные сроки сдачи различных деклараций, раньше сдать их это ваше право, штрафовать будут после сроков сдачи.
    За год по ЕСН и ПФ сдается только декларация.
    По поводу уплаты (я так поняла НДФЛ), когда у вас будет проверка, то обязательно будут проверять и правильность начисления и уплаты НДФЛ, и начислят вам пени за несвоевременную уплату.
    Будут вопросы по генетике, обращусь. (А что такое генетика?)

Юля О.
    Гость
    Ага... ясненько.... ну пени - это не штрафы... они как то поменьше обычно...
    Правда стычки с суд приставами мне наверное не избежать... налоговая наша в маленьком поселке, а работаем мы сами в крупном городе... так вот у них там свои какие то сроки - они все приставам передают, когда не по их делают.... а те письма шлют... потом отказываются... вообщем беспредел полный... а вообще они хорошие... просто им делать нечего там... и я наверное их самый крупный "клиент"
    Ps: Генетика-наука о изменчивости и наследование... о генах и хромосомах вообщем
    PsPs: Спасибо огроменное!!!

Юлия О.
    Гость
    Цитата Сообщение от Galaxy1973 Посмотреть сообщение
    А так же до 28.02 Вы были должны предоставить в ПФ индивидуальные сведения по сотрудникам.
    А вот эту штучку меня заставили сдать еще до 11 января.... все новогодние каникулы перепортили... я сдала 12 - ругани было...страшно вспомнить... и еще сделали "одолжение" - штраф не взяли...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Galaxy1973 Посмотреть сообщение
    Реестр сведений о доходах за 2006 годпредоставляется до 31.03.07. Удачи!
    а разве не до 2 апр, вместе с НДФЛ?

Клерк
    Срок подачи декларации ЕСН за ИП до 2 апреля

Юлия О.
    Гость
    Цитата Сообщение от ZEBRAVAL Посмотреть сообщение
    Срок подачи декларации ЕСН за ИП до 2 апреля
    Ой... это какая??? которая по работникам??? Или та которая для ИП, Адвокатов, глав крестьянских хозяйств до 2 го апреля???? Так на ней же написано до 30го... что то я совсем запуталась... (((

Модератор
    ЕСН за самого себя ИП сдает до 30 апреля.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •