Здраствуйте... для начала хотелось бы поблагодарить этот форум и его участников... благодаря Вам я из генетика переквалифицировалась хоть в плохого, но бухгалтера... бизнес мой... дров наломала конечно кучу... ошибок тьма!! Но прогресс на лицо только благодаря Вам.
Теперь собственно вопрос... наша налоговая отказалась принимать у меня расчет авансовых платежей по ЕСН за работников за год.... сказали сразу давайте не расчет, а декларацию... сроки то разные их сдачи?? я правильно понимаю... и расчет я пыталась сдать 15 января, как за предыдущий 4квартал 2006 г., а саму декларацию надо только сейчас сдавать??? Причем терроризируют меня уже кучу времени - где декларация?? а у меня руки до нее не доходят... сказали штраф будет... а какой штраф??? если все во время - они ту не приняли, хотя отметка на ней есть - просто в углу в другом штамп поставили, что типа я с ней была... И еще я никак не разберусь чем расчет за год отличается от годовой декларации??? названием???? там же все как будто одинаково... да и суммы за последние 3 месяца те же стоять будут...
И еще вопросик, простите за сумбурность... 3-НДФЛ они с меня требуют до 30 марта и ЕСН для ИП, адвокатов и т.д. (форма по КНД 1151063) тоже до 30 марта, хотя на ней написано прямо под заголовком не позднее 30 апреля - это законно??? Они меня правда могут оштрафовать, если не сдам до 30го марта???
И последний вопрос... моя самая большая головная боль - я целый год не платила НДЛФ за работников... мне почему то в голову взбрело, что как и за наш налог на доходы надо платить раз в год... ну это я как нибудь улажу... штраф надо будет заплачу... до какого числа надо сдать реестр сведений о доходах физ лиц????
вроде все... спасибо...