Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как сдать магазин в аренду

Достались мне пара магазинов, а что делать с ними - понятия не имею. Хочу для начала сдать в аренду.
    Дак вот интересно как бы это сделать- ну регистрация там, составление договора и т.п. Может кто поможет?
    Заранее благодарен.

Клерк
    А вы физ. лицо или организация?

Клерк
    Ну вобще то физическое, а что?

Клерк
    Если вы незарегистрированы в налоговой качестве ПБОЮЛ, то сделать это. Потом с арендатором договор заключить. А дальше уже расчеты с арендатором и отчетность в ИМНС.

Клерк Аватар для TeaPot
    Если физическое - то будете платить подоходный налог с суммы арендной платы, полученной за год, и подавать декларацию 1 раз в год. Примерная болванка договора между арендодателем-физиком и арендатором имеется.

Клерк
    Спасибо за ответы!!
    2 Алика: а что такое ПБОЮЛ и ИМНС? только не смейтесь, пожалуйста, я ведь в этих делах совсем не силён.

2 TeaPot: не могли бы вы закинуть болванку на al-nov@yandex.ru ?

Клерк
    Арендодатель , ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица, ИМНС - налоговая инспекция. Я не смеюсь, я раньше сама ничего не знала.

Клерк
    Ну в общих чертах вроде бы понятно.
    А вот ещё интересно, на что нужно обратить внимание при составлении договора, а также какие проблемы могут возникнуть?
    Так-то вроде кажется всё просто- чего там магазин в аренду здать, а всё равно страшно как-то - вдру чего.

Клерк
    Арендодатель, регистрироваться в ИМНС как ПБОЮЛ абсолютно не нужно. В конце года сдадите налоговую деклорацию о доходах и заплатите 13%с этих самых доходов.
    При заключении договора аренды срок ставте не более 1-го года, а то придется его регистрировать в учреждении юстиции. Болванку договора можно взять в Системе Консультант Плюс или просто покапаться в И-нете по ссыле "договор аренды". Сразу продумайте ситуацию с неотделимыми улучшениями (т. е. ремонтом помещения арендаторами), а именно - будете ли Вы им компенсировать стоимость ремонта или нет.

Писарь
    "Достались мне пара магазинов..."

Бывает интересно в свете начала обсуждения посмотреть движение ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •