+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

е оплачена доля

В ООО 2 участника.При учреждении 50% уставника оплачено. В течении года один из участников не оплатил свою долю.
    Понятно,что доля переходит обществу и оно в течении года должно распределить данную долю или уменьшить уставник.
    У меня вопрос- как правильно оформить переход доли обществу в уч.доках?
    Как указать в уставе и учредительном договоре - уставный капитал состоит из 2 долей и распределен между участниками сл.образом:
    ООО - 50% Иванов - 50%
    Что-то мне не нравиться данная формулировка
    2. Нужно ли оформить переход доли к обществу протоколом участников?
    Я понимаю- проше продать неоплаченную долю , но задача состоит в том, чтобы в дальнейшем уменьшить уставник на данную долю.

ПРошу помощи
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Не
    и распределен между участниками сл.образом:
    а: "и распределяется следующим образом:
    Иванов - доля в размере 50% УК номинальной стоимостью ___;
    Общество - доля в размере 50% УК номинальной стоимостью ____."
    Протокол, считаю, не нужен. Доля переходит к Обществу с момента истечения срока внесения вклада.
    Протокол (в данном случае решение единственного участника) о внесении соответствующих измений в учредительные у Вас ведь будет.
    Да, а учредительного договора, на сколько я понимаю, не будет. Общество не является участником себя же.
    Последний раз редактировалось Leila; 27.03.2007 в 18:44.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    На счет уч.договора не совсем понятно. Ведь в настоящее время в рег.органе имеется уч.договор,где указаны два участника,если мы вносим изменения в устав,где будет значится ,что уст.капитал распределен между физиком и обществом,а в уч.договоре останутся старые сведения- как это будет выглядеть?

В обществе остается единственный участник. В этом случае единственным уч.доком является устав.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от maxaz Посмотреть сообщение
    Понятно,что доля переходит обществу и оно в течении года должно распределить данную долю или уменьшить уставник.
    У меня вопрос- как правильно оформить переход доли обществу в уч.доках?
    Как указать в уставе и учредительном договоре - уставный капитал состоит из 2 долей и распределен между участниками сл.образом:
    ООО - 50% Иванов - 50%
    Что-то мне не нравиться данная формулировка
    2. Нужно ли оформить переход доли к обществу протоколом участников?
    ПРошу помощи
    Я понимаю- проше продать неоплаченную долю , но задача состоит в том, чтобы в дальнейшем уменьшить уставник на данную долю.
    Я не уверен, что переход неоплаченной доли обществу вообще надо регистрировать. Вот когда УК уменьшится или будет распределен по-иному, тогда да.

А насчет учредительного договора Лейла права - он просто утрачивает силу (если не появится новый участник).
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

dura lex, можно и не регистрировать, но зачем обществу надо, чтобы в реестре числился человек, который уже не будет являться участником общества?

Клерк
    Лейла, спасибо !
    Тогда нам необходимо внести изменения,согласно которым физик не оплативший свою долю будет исключен .
    Так в 46 необходимо предоставить протокол об искоючении данного участника или же он автоматом выбывает?

Так в 46 необходимо предоставить протокол об искоючении данного участника или же он автоматом выбывает?
    У Вас будет решение единственного участника о внесении соответствующих изменений в Устав.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    можно и не регистрировать, но зачем обществу надо, чтобы в реестре числился человек, который уже не будет являться участником общества?
    Это дело вкуса. Некоторых директоров просто парализует от одной мысли, что нужно лично явиться в 46-ю лишний раз. А на реестр им глубоко плевать бывает... Да еще и платить лишние деньги... Так что просто надо дать право выбора - если действительно нет законодательной необходимости регистрировать- клиенту.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •