+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Осторожно Расходы на поиск и резервирование авто (лизинг)

Организация А оплатила организации Б за услуги по поиску и резервированию авто.
    Затем нашли лизингодателя-В который купил у организации Б авто и сдал его в лизинг организации А
    (авто на балансе у лизингодателя-В)
    Уменьшают ли такие расходы налогооблогаемую прибыль организации А?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось warenik; 18.07.2007 в 16:22.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Только, если поиск и резервирование авто носит действительно сложный характер.

Скажем, поиск и резервирование новеньких жигулей не будет уменьшать НОБ по прибыли. А вот поиск и резервирование роллс-ройса 60х годов для целей его перепродажи - очень даже. А вот тот же роллс для собственных нужд - уже роскошь и вряд ли уменьшит НОБ. А если искали подержаную иномарку в США, а стоимость поиска плюс стоимость машины намного меньше такого же нового авто, тогда уменьшит.

Ищите целесообразность.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Только, если поиск и резервирование авто носит действительно сложный характер.
    Этот тезис не основан на законе: нет в НК РФ ничего про "сложный характер"...

Скажем, поиск и резервирование новеньких жигулей не будет уменьшать НОБ по прибыли.
    И на каком же основании не будет?
    А вот поиск и резервирование роллс-ройса 60х годов для целей его перепродажи - очень даже.
    И опять вопрос про основания для таких "умозаключений" встает со всей остротой...
    Ищите целесообразность.
    Я бы посоветовал вам сначала поискать логику в ваших рассуждениях, а то несет от них какой-то налорговщиной, не основанной на действующем законодательстве....

Аноним, вышеприведенные свои рассуждения я основываю на абз 3 п 1 ст 252 НК РФ.

В дальнейшем попрошу Вас воздержаться от обсуждения моих умозаключений, а лучше высказывать собственный.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Аноним, вышеприведенные свои рассуждения я основываю на абз 3 п 1 ст 252 НК РФ.
    Ну-ка, ну-ка:

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

И где же здесь хоть слово про новенькие жигули или ролс-ройс 60-х?
    В дальнейшем попрошу Вас воздержаться от обсуждения моих умозаключений,
    Если вы выносите свои умозаключения на форум, то обсуждать их - мое святое неотъемлемое право
    а лучше высказывать собственный.
    Непременно воспользуюсь вашим советом, когда мне будет что сказать. Во всех остальных случаях - предпочитаю молчать. А вы?

Клерк Аватар для konsyl
    Не согласен с Татьяной, в НК РФ не приведен критерий обоснованности и целесообразности. Поэтому данное понятие весьма субъективно. Вот если вы в штате фирмы было подразделение, которое занималось поиском фирм, товаров и пр., то расходы на оплату аналогичных услуг сторонней компании действительно были бы нецелесообразны. В данном случае фирма оплачивает услуги спецалистов, поэтому такие расходы вполне можно принять в качестве расходов.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    Вот если вы в штате фирмы было подразделение, которое занималось поиском фирм, товаров и пр., то расходы на оплату аналогичных услуг сторонней компании действительно были бы нецелесообразны.
    Неправда ваша. Например, расходы на услуги юрфирм признаются целесообразыми несмотря на наличие юриста или юротдела в штате предприятия

Поэтому данное понятие весьма субъективно. Вот если вы в штате фирмы было подразделение, которое занималось поиском фирм, товаров и пр., то расходы на оплату аналогичных услуг сторонней компании действительно были бы нецелесообразны.
    не факт. Надо смотреть по сути.

Я рассуждала таким образом. Что будет являться обоснованным расходом. Жигулей везде полно и тратить деньги на то, чтобы найти подходящие, на мой взгляд необосновано. Быстрее, дешевле и проще позвонить и тебе жигули привезут уже с доставкой, кредитом, лизингом и чем захочешь. Но, это же мое мнение, верно?

Цитирую частично пост № 2:
    Ищите целесообразность.
    Если вы видите, что эти расходы обоснованы, учитывайте! Но обоснование всегда лежит на налогоплательщике.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Я рассуждала таким образом. Что будет являться обоснованным расходом. Жигулей везде полно и тратить деньги на то, чтобы найти подходящие, на мой взгляд необосновано.
    Вы упустили, что речь идет о лизинге, а не о покупке. Условия лизинга сильно отличаются у разных лизингодателей.
    Быстрее, дешевле и проще позвонить и тебе жигули привезут уже с доставкой, кредитом, лизингом и чем захочешь. Но, это же мое мнение, верно?
    Абсолютно. И оно ни чем не обосновано
    Если вы видите, что эти расходы обоснованы, учитывайте! Но обоснование всегда лежит на налогоплательщике.
    Гы. А НК РФ говорит обратное: в случае возникновения у налоргов сомнений в экономической обоснованности расходов, они (налорги) должны будут доказывать НЕобоснованность....

Вы упустили, что речь идет о лизинге, а не о покупке. Условия лизинга сильно отличаются у разных лизингодателей.
    Я пока что не вижу никаких условий и никаких комментариев от автора. Засим, дальнейшую дискуссию до разъяснений автора, считаю нецелесообразной.

. А НК РФ говорит обратное: в случае возникновения у налоргов сомнений в экономической обоснованности расходов, они (налорги) должны будут доказывать НЕобоснованность....
    ссылочку на статью НК? А также примеры судебных решений, чтобы люди понимали, что доказывать свое право на недоказывание обоснованности они будут в суде.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Я пока что не вижу никаких условий и никаких комментариев от автора.
    Читайте название темы
    ссылочку на статью НК?
    Учите матчасть:

Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
    ...
    6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.

А также примеры судебных решений, чтобы люди понимали, что доказывать свое право на недоказывание обоснованности они будут в суде.
    Ну например:

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 15 сентября 2004 г. N Ф09-3805/04АК Кассационная жалоба налогового органа на отказ в удовлетворении иска о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за неполную уплату платы за пользование водными объектами отклонена, поскольку налоговым органом не доказана вина налогоплательщика в совершении вменяемого ему правонарушения, а все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика

Аноним, я не вижу условий лизингодателя для заключений договора. У всех условия разные, вы сами писали.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Аноним, я не вижу условий лизингодателя для заключений договора.
    Но почему-то решили, что взять новенькие жигули в лизинг - легче легкого....

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    му-ха-ха. чудак, тебе какая машина нужна в лизинг? я тебе ее за день (не, даже за пару часов) найду. штукарь отвалишь?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    му-ха-ха. чудак, тебе какая машина нужна в лизинг? я тебе ее за день (не, даже за пару часов) найду. штукарь отвалишь?
    Отвалю, если договоримся о предмете лизинга, его сороках и размере лизинговых платежей.

действительно, вот жигули в лизинг еще не брала, иномарки брала, а жигули нет. Для иномарок у моего лизингодателя не было условия по найму спецорганизации по поиску и резервированию авто, с жигулями, конечно, все намного сложнее
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    действительно, вот жигули в лизинг еще не брала, иномарки брала, а жигули нет.
    Опять "пальцы гнем"?
    Для иномарок у моего лизингодателя не было условия по найму спецорганизации по поиску и резервированию авто,
    А почему вы решили, что это требование лизингодателя? Это может быть обусловлено условиями работы лизингополучателя. Например, каждый может сам купить себе квартиру, но большинство все же делает это через агентства недвижимости. Хотя, я уверен, что есть люди, которые осуществляли эти сделки не прибегая к услугам агентств. Но это не дает им права иронизировать в стиле:
    с жигулями, конечно, все намного сложнее
    ....

Опять "пальцы гнем"?
    что значит "опять"? уж какие пальцы, то и гнем А что, разве в наше время иномарка в лизинг - это так круто, что об этом нужно стесняться говорить?
    А почему вы решили, что это требование лизингодателя?
    Вы, видимо, уже другой аноним Аноним в комменте 9 спрашивал:
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Вы, видимо, уже другой аноним Аноним в комменте 9 спрашивал:
    Тот я аноним, тот. Только процитированный вам пост означает только одно: условия лизинга у разных лизингодателей разные и затраты на услуги по поиску лизингодателя с оптимальными для конкретного лизингополучателя условиями вполне экономически оправданы, так же как экономически оправдан поиск продавцов нужной покупателю квартиры

Клерк Аватар для konsyl
    Татьяна, вот вы говорите, что Жигулей везде полно и достаточно позвонить, договорить и тебе все привезут. Вот в этом собака и зарыта. А кто будет это делать?! Бухгалтер?! Менеджер по продажам?! Логист?! Или сам директор?! Поиск автомобиля, как ни крути, это время, плюс еще время на то, что обговорить все условия, проверить полученный товар и пр. Вот за это вы и платите сторонней компании. За конкрентные услуги, которые ваши сотрудники не могут выполнить без отрыва от производства. Это мое мнение.
    С уважением...
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

konsyl, а кто будет объяснять этой сторонней компании ЧТО ИМЕННО НУЖНО? Не проще ли и быстрее и дешевле объяснить напрямую дилеру?

Давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию. Каждый понимает обоснованность по-своему, а автор должен уметь это доказать перед налоговой и в суде.
    Демидова Татьяна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •