Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как поменять учетную политику

Подскажите как можно поменять учетную политику с кассового метода на метод начисления.С чего надо начинать, с письма в налоговую?
    И еще изменение учетной политики можно посылать в нал.по почте или непосредственно инспектору везти.
    Поделиться с друзьями

Марин
    Гость
    Почему вы, уважаемыемые бухгалтеры, решили, что мы должны учетные политики нести в налоговую? Где написана такая обязанность?

Клерк
    Баланс годовой без учетной политики налоговая не принимает.
    А потом где-то действительно написано , что уч.политику мы должны представлять причем 31 декабря на следующий год

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:f002dd67e6="lera"]Баланс годовой без учетной политики [b:f002dd67e6]налоговая не принимает[/b:f002dd67e6]. ... где-то действительно [b:f002dd67e6]написано [/b:f002dd67e6], что уч.политику мы должны представлять причем 31 декабря на следующий год[/quote:f002dd67e6]
    [color=red:f002dd67e6]А не имеют права [/color:f002dd67e6](читай закон о бух.учете)

Единственное, где встретил писанину, - письмо МНС, выпущенное совсем недавно - конец марта или начало апреля - именно в связи с массовым отказом предоставлять приказы (я был уверен, что письмо сохранил на диске, но не нашел). Отказы понятны: бред 25-й главы далеко не все готовы переносить на бумагу за собственной подписью. Письмо - акт, не имеющий никакой законной силы, за неисполнение которого никто не накажет. Да и текст письма - весьма корявая (и совершенно бесполезная) попытка обосновать свои требования.
    Попадется письмо на глаза - сообщу дополнительно.

Клерк
    Ну так, что? Если я уже уч.политику сдала на "кассовый метод" , а мне сейчас надо переделать "по начислению", я должна только у себя поменять учетн.политику приказом или все таки со-о-б-чить в налоговою.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Не надо было сдавать. Не было бы проблем.

Теперь сообщать придется в той или иной (лучше иной) форме. Если сдали учетную с датой приказа 2001 г., то просто обоснуйте решение изменением законодательства с 01.01.2002, например, в пояснительной записке к балансу. Если приказ с учетной датирован 2002 г., обосновать будет может и не так просто, но [b:d20dcc2a6b]решение принимаете ВЫ, а не налоговая.[/b:d20dcc2a6b]

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •