Подскажите пожалуйста обязательно ли в РКО сумму полученую писать от руки?
Лень мне этой фигней страдать, хочу чтобы 1С мне все суммы прописью печатала.![]()
Лень мне этой фигней страдать, хочу чтобы 1С мне все суммы прописью печатала.![]()
Порядок ведения кассовых операций в РФ предписывает нам расписку в получении денег в РКО оформлять
"собственноручно"![]()
А чем еще вам лень страдать. Может ну ее на фиг эту работу, а ?
У нас всю жизнь сумма в РКО полученная печатается в 1-С. А подпись лица получившего (расписка) - собственноручно.
вот всю жисть не правильно печатается.![]()
Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
(утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.
Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
Спасибо stas®, жаль, а так хотелось себе жизнь облегчить![]()
FokS через терни к звездам!!!![]()
![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Можно и платёжки на пишущей машинке печатать...
Де-факто никто претензий не имеет, если стоит просто подпись в получении денег.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
FokS у меня тоже печатается :-)) пока все довольны. но это конечно неправильно.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)